Le crocchette di ceci al rosmarino sono un piatto vegetariano e vegano, ideali per una aperitivo o una cena leggera, oppure come contorno a piatti di carne. Le crocchette di ceci al rosmarino sono molto semplici e veloci da preparare, inoltre potete aggiungere all’impasto gli ingredienti che preferite: io ho usato aglio e peperoncino, ma se volete potete usare altre spezie come ad esempio la curcuma, oppura aggiungere delle verdure come le carote. Ecco come preparare le crocchette di ceci al rosmarino:

crocchette di ceci al rosmarino

Ingredienti per circa 15 crocchette di ceci al rosmarino:

-350g di ceci già cotti

-uno spicchio d’aglio

-olio extravergine d’oliva

-pangrattato

-rosmarino

-buccia grattugiata di limone

-sale e pepe

Iniziate la preparazione delle crocchette di ceci al rosmarino risciaquando i ceci sotto l’acqua corrente, quindi asciugateli per bene con della carta assorbente.

Mettete i ceci nel frullatore, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato (se non vi piace l’aglio potete tranquillamente ometterlo), un pizzico di sale, una spolverata di pepe (o il peperoncino se preferite) e un filo d’olio extravergine d’oliva. Frullate fino ad ottenere una pasta densa.

Trasferite i ceci frullati in una ciotola, quindi formate le crocchette lavorando il composto con le mani. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato per compattare l’impasto. In questo caso a me non è servito, dipende molto dai ceci che utilizzate.

Preparate la panatura aggiungendo al pangrattato il rosmarino tritato, la buccia grattugiata di limone, un pizzico di sale e un giro d’olio extravergine d’oliva. Mischiate il tutto con le mani quindi passate le crocchette di ceci nella panatura facendola aderire bene.

Cuocete le crocchette di ceci al rosmarino in forno a 200° per 15 minuti oppure in padella on un filo d’olio d’oliva.

Buon appetito!

Guarda altre ricette

Ricette vegetariane e vegane

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere aggiornato sulle prossime novità seguimi su Facebook!

Per approfondimenti sull’alimentazione vegan e sugli ingredienti della cucina naturale, diventa fan de La Natura In Bottega!

6 Comments on Crocchette di ceci al rosmarino

  1. Alice Pomata
    gennaio 18, 2015 at 8:20 pm (6 anni ago)

    buone queste crocchette mi ispirano assai!

  2. passion4food
    gennaio 22, 2015 at 3:01 pm (6 anni ago)

    Sono ottime! Grazie!

  3. Lory
    febbraio 16, 2015 at 2:13 pm (5 anni ago)

    Devono essere buonissime!! golose!

  4. Laura
    febbraio 19, 2015 at 7:06 am (5 anni ago)

    Sono veramente deliziose!! Mi piaciono tantissimo i ceci..

  5. passion4food
    febbraio 19, 2015 at 6:23 pm (5 anni ago)

    Grazie! Piacciono tanto anche a me 🙂

  6. passion4food
    febbraio 19, 2015 at 6:25 pm (5 anni ago)

    Grazie!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *