I fagottini di sfoglia con tofu e verdure sono un’idea semplice e sfiziosa per un secondo piatto o un aperitivo vegetariano e vegano, ottimi da mangiare sia caldi che freddi. Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono nelle dosi che preferite e potete farli delle dimensioni che volete. Con queste dosi ho ottenuto otto fagottini piuttosto grandi, ma se intendete prepararli per un aperitivo potete tagliare la pasta sfoglia in quadratti più piccoli ed ottenere dei mini fagottini 🙂

fagottini di sfoglia con tofu e verdure

Fagottini di sfoglia con tofu e verdure

Ingredienti:

– 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare (controllate tra gli ingredienti che non ci sia burro)

– 2 panetti di tofu

– 150g di asparagi

– due piccole carote

– due piccole zucchine

– 5/6 funghi champignon

– 5/6 pomodori secchi

– mezza cipolla bianca

– prezzemolo fresco tritato qb

– sale e pepe qb

– due cucchiai di olio extravergine d’oliva

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una padella con due cucchiai di olio d’oliva.

Aggiungete le verdure tagliate a cubetti e fatele cuocere per 5 minuti mescolando spesso.

Sbriciolate il tofu con le mani e aggiungetelo alle verdure. Regolate di sale e di pepe e continuate la cottura per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati della dimensione che preferite, sistemate al centro di ognuno il ripieno di tofu e verdure ormai freddo e richiudeteli, facendo attenzione a sigillare bene i bordi.

Sistemate i fagottini di sfoglia con tofu e verdure su una leccarda rivestita con carta da forno, spennellate la superficie con del latte di soia e cuoceteli a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a che la superficie sarà dorata.

Gustate i fagottini di sfoglia con tofu e verdure caldi o freddi.

Buon appetito!

fagottini di sfoglia con tofu e verdure

 

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