Zucca grigliata alla piastra

Zucca grigliata alla piastra, un ottimo contorno molto veloce da preparare. Ideale per accompagnare i formaggi, i salumi ma anche la carne. Prepararla è molto semplice e non necessita di riposo anzi mangiata calda è una squisitezza, condita semplicemente con un filo di olio e una spolverata di erbette.

Zucca grigliata alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2Zucca
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbette
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Piastra

Preparazione

  1. Lavare la zucca togliendo tutta la eventuale terra.

  2. Metterla sopra al tagliere, tagliarla a fette di un centimetro circa usando un coltello a lama liscia e molto affilato quindi togliere anche la buccia.

  3. Se non si possiede l’affettatrice utilizzare un coltello sempre con la lama liscia poi con molta attenzione tagliare delle fette di un cm.

  4. Mettere l’olio in una ciotola, aggiungere l’aglio schiacciato con il dorso di un coltello e lasciarlo insaporire.

  5. Mettere la piastra a scaldare con la fiamma viva, ungerla con un goccio di olio servendosi di un pennello.

  6. Appena inizia a fumare sarà arrivata a temperatura mettere le fette di zucca regolando la fiamma che non dovrà essere troppo viva ma neanche debole.

  7. Appena la prima parte sarà colorata girarle dall’altro lato la cottura si vede quando diventano morbide, quindi con una paletta e disporle sopra al piatto.

  8. Continuare cuocendo le altre fette. Condirle poi ogni strato con l’olio aromatizzato e una spolverata di erbette tipo timo oppure prezzemolo.

  9. Se piace un sapore più deciso si possono spruzzare con poco aceto di vino prima di mettere l’olio e utilizzando un accessorio a spruzzo in modo che sia uniforme, questo la renderà più stuzzicante.

  10. Zucca grigliata alla piastra

    La zucca grigliata alla piastra è ottima servita subito, mentre per la sua conservazione dovrà essere riposta in frigorifero.

Consiglio

La zucca violina è quella lunga di colore arancione, trovo che sia quella che si presta di più per essere tagliata a fette, mentre come sapore sono ottime tutte.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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