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Torta delicata alla panna

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Torta delicata alla panna, molto buona con l’abbinamento della salsa ai lamponi. Si presta per tantissime occasioni e grazie al mascarpone aggiunto alla panna che gli conferisce consistenza si può preparare in anticipo e resta compatta.

Torta delicata alla panna
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlPanna da montare (anche vegetale)
  • 250 gMascarpone
  • 2 cucchiaiMiele
  • 1 cucchiaioEssenza di vaniglia
  • 3 cucchiaiComposta di lamponi
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Forno

Preparazione

  1. Preparare la pasta biscotto e lasciarla raffreddare stesa coperta con uno strofinaccio in modo che non asciughi.

  2. Diluire la composta di lamponi con due o tre cucchiai di acqua tiepida mescolandola bene, dovrà risultare morbida ma non liquida.

  3. Montare la panna con le fruste, appena risulterà ben soda aggiungere il mascarpone quindi anche il miele, la vaniglia e montare ancora fino a quando tutto sarà ben amalgamato.

  4. Riprendere la pasta biscuit mettendola sopra al tagliere, tagliarla a metà poi sovrapporle e rifilarla da tutti i lati con un coltello molto affilato (per un buon taglio sarebbe bene preparare la pasta il giorno prima).

  5. Voltare i due pezzi di pasta con la parte più chiara in alto affiancandoli quindi distribuire con la composta livellandola con una spatola molto bene.

  6. Coprire con la farcia lasciandogli tutto lo spessore quindi livellare molto bene poi coprire con la pasta mettendo la parte con la composta all’interno e pareggiare.

  7. Coprire con la carta da forno poi ancora con la carta di alluminio e riporre in frigorifero per almeno 5 ore.

  8. Prima di servire la Torta delicata alla panna cospargerla con abbondante zucchero a velo e decorare a piacere.

  9. Torta delicata alla panna

    Consiglio: Se si utilizza la panna per dolci vegetale si può conservare in frigorifero anche per qualche giorno. Ricordo che la panna prima di essere montata deve essere molto fredda. Se si utilizza la panna già zuccherata diminuire il quantitativo di miele.

Consigli:

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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