Carote in Agrodolce

Carote in Agrodolce, un contorno semplice da fare, con l’aggiunta della cipolla rossa che ne contrasta il dolce. Le carote sono un’ortaggio molto importante per la nostra salute, quando sono fresche e belle vigorose anche il sapore è davvero un’altra cosa. Si prestano a molteplici usi, dalle centrifughe ai primi ai contorni e per non dire dei condimenti, non dovrebbe mai mancare nelle nostre tavole. Nel corso degli anni, sempre nuovi studi sostengono che sia un’ortaggio farmaco per il suo elevato apporto di vitamine, sali minerali, carotenoidi, flavonoidi e soprattutto ricche di betacarotene un potente antiossidante e poi tante altre virtù. Un ortaggio che dovremmo inserire nella nostra alimentazione quasi giornalmente, adatto sia a grandi che piccoli. 

Carote in Agrodolce

Carote in Agrodolce

Ingredienti: per 4 persone

  • g. 600 di Carote
  • n. 2 Cipolle Bianche o Rosse
  • n. 1 Spicchio di aglio
  • n. 1 Cucchiaio di aceto Balsamico
  • n. 1 Rametto di timo
  • n.1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • g. 20 di burro
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare, pelare possibilmente con un pelapatate le carote, tagliarle a fette un pochino spesse e oblique.

Pulire poi tagliare a spicchi anche le cipolle e lasciare tutto da parte.

In una casseruola mettere l’olio, il burro con l’aglio, appena prende calore aggiungere carote e cipolle mescolando.

Lasciare cuocere con il coperchio semichiuso mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere un goccino di acqua se necessita e portare a cottura completa.

Aggiustare di sale, aggiungere il timo, l’aceto balsamico mescolando delicatamente e servire, ottime sia calde che fredde!

Buon Appetito!

Consiglio: Il quantitativo dell’aceto balsamico può variare a seconda del proprio gusto.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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