Torta moka glassata

Torta moka glassata, per gli amanti del caffè è una pura delizia che neanche io avrei detto. Una consistenza umida, tanto da renderla adatta anche come dopo pasto, il profumo inebriante e la glassa gli dona un’aspetto delizioso. La preparazione è semplice e veloce proprio come qualsiasi ciambella.

Torta moka glassata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 280 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 150 mlCaffè
  • 1 cucchiaioCaffè in polvere
  • 1 bustinaLievito
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiainoAcqua (circa)

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare quindi gli albumi a neve con le fruste e tenerli da parte.

  2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli (non serve lavare le fruste), poi aggiungere la panna quindi la polvere del caffè e il sale.

  3. Setacciare la farina per eventuali grumi poi anche il lievito, aggiungerne metà all’impasto, poi anche il caffè quindi il resto di farina.

  4. Con una spatola incorporare gli albumi montati a neve in precedenza con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Spennellare con lo staccante una tortiera di 20 cm. di dm. se a ciambella anche 23 cm. dm. rovesciare l’impasto e trasferire in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti facendo sempre la prova stecchino al centro.

  6. Appena sarà cotta lasciarla raffreddare sopra ad una griglia.

  7. Mettere lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungere l’acqua poi mescolare energicamente fino a creare una cremina liscia e consistente aggiungendo altra acqua ma a gocce se necessita.

  8. Mettere la torta sopra al piatto da portata e utilizzando un cucchiaio distribuire la glassa, poi decorare a proprio gusto con confettini oppure chicchi di caffè.

  9. Dopo aver decorato la Torta moka glassata consiglio di aspettare almeno trenta minuti per servirla.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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