Tonno alla piastra con citronette

Tonno alla piastra con citronette, un secondo prelibato facile e veloce da preparare con una marinata precedente alla cottura che lo insaporisce rendendolo morbido e la cottura sarà velocissima. La piastra possibilmente liscia per il fatto che è più difficile che si rompa quando si dovrà girare e cosa molto importante dovrà essere rovente in modo da permettere una cottura veloce e ottimale. Il tempo di cottura è molto breve ma i tempi dipendono dallo spessore e dal gusto individuale, se la fetta è spessa all’interno dovrà risultare rosata se è più sottile tipo la cottura sarà velocissima.

 Tonno alla piastra con vinaigrette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Tonno alla piastra con citronette

  • 800 gtonno fresco
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 40 gsucco di limone
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe bianco
  • 1 spicchioaglio (facoltativo)
  • q.b.zenzero fresco

Strumenti

Trovo molto comodo questo tipo di bistecchiere si può utilizzare in diversi modi liscia o a onde e in entrambi i casi l’altra parte funge da coperchio evitando schizzi ovunque.

Come preparare il Tonno alla piastra con citronette

  1. Spremere il limone e filtrare il succo con un colino facendolo cadere in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e pepe poi con una frusta sbattere fino a quando il sale sarà completamento sciolto, a filo aggiungere l’olio sempre continuando a sbattere fino a quando la vinaigrette sarà completamente montata.

  2. Con la carta da cucina asciugare le fette di tonno, metterle in un piatto che le possa contenere stese e con un cucchiaio irrorarle con metà della salsa vinaigrette, lo spicchio d’aglio, una grattugiata di zenzero, muoverle e girarle quindi coprire con della pellicola e lasciar marinare per circa un’ora.

  3. Trascorso il tempo di marinatura mettere la piastra a scaldare dovrà essere molto molto calda quindi appena sarà pronta scolare le fette di tonno molto bene adagiandole nella piastra.

  4. Girare le fette solo quando il bordo assumerà una colorazione chiara quindi girarle e lasciarle ancora un paio di minuti non oltre altrimenti risulterà stopposo.

  5. Molto delicatamente con una paletta trasferire le fette di tonno sopra al piatto da portata, condirle con il resto della vinaigrette.

  6. Tonno alla piastra con vinaigrette

    Il Tonno alla piastra con citronette è ottimo sia caldo che freddo con un contorno crudo.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per essere aggiornata/o  Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.