Risotto con zucca e rucola , più classico di quello che sembra, la leggera nota amara della rucola spegne il dolce della zucca ottenendo il giusto equilibro. Oltre alla sua bontà piacerà anche il suo colore brillante e allegro, sono sicura che piacerà a tutta la famiglia. La preparazione è quella di un qualsiasi risotto sia in tempo che in semplicità. Un risotto con pochi grassi e potrebbe anche diventare vegetariano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti: Risotto con zucca e rucola
- 320riso Carnaroli
- 600 gzucca
- 100 grucola
- 1cipolla dorata
- 30 gburro (freddo)
- 2 cucchiai da tavolaolio extravergine d’oliva
- 60 gGrana Padano DOP
- q.b.nocciole (oppure pinoli (facoltativo))
- q.b.pepe
Strumenti
- Casseruola
Come preparare il Risotto con zucca e rucola
Pulire la zucca togliendo i semi, la corteccia dura quindi lavarla e tagliarla a dadini.
In una casseruola mettere l’olio, una noce di burro, quindi la cipolla tritata facendola appassire poi aggiungere il riso, mescolare facendolo tostare per qualche minuto.
Unire un mestolo di brodo e la zucca, mescolare e appena il brodo si sarà asciugato aggiungerne altro quindi continuare così fino a cottura completa.
A cottura ultimata aggiungere la rucola, il pepe (se piace) mescolare poi aggiungere il restante burro freddo a pezzetti e mantecare.
Nel piatto aggiungere le nocciole tritate oppure i pinoli secondo il proprio gusto ma tale aggiunta è facoltativa.