Risotto di zucca e zucchine al rosmarino, un abbinamento molto colorato e molto allegro ma anche leggero, non l’ho mantecato con il burro questa volta ma non per questo meno buono. Sembra un abbinamento insolito per il fatto che tali ortaggi appartengono a due stagioni diverse ma ben venga il congelatore dove si possono conservare i quadretti di zucca per potersi deliziare anche fuori stagione con questo fantastico risotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 595,40 (Kcal)
- Carboidrati 76,76 (g) di cui Zuccheri 5,29 (g)
- Proteine 13,49 (g)
- Grassi 23,41 (g) di cui saturi 4,08 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 2,49 (g)
- Sodio 836,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti: Risotto di zucca e zucchine al rosmarino
- 320 griso Carnaroli
- 300 gzucca (già pulita)
- 200 gzucchine (circa 2)
- 1cipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 ramettorosmarino
- q.b.pepe
- 100 gpanna fresca da montare
Strumenti
- Wok
Come preparare Risotto di zucca e zucchine al rosmarino
Pulire e tagliare a cubetti la zucca, lavare spuntare le zucchine quindi tagliarle a metà poi ancora a metà quindi a cubetti.
Portare a bollore 1 l. di acqua quindi aggiungere 1 cucchiaino di dado vegetale e lasciarlo con il fornello al minimo.
Tritare la cipolla, metterla nel wok con l’olio facendola stufare qualche minuto, aggiungere il riso, mescolare facendolo tostare per due minuti fino a quando diventa lucido, quindi sfumare con il vino lasciandolo evaporare a fiamma viva.
Aggiungere i cubetti di zucca mescolare poi anche due mestoli di brodo lasciar cuocere 5 minuti poi aggiungere le zucchine e altro brodo, mescolare e continuare la cottura con altro brodo.
Tritare il rosmarino, solo gli aghini teneri quindi aggiungerli al risotto.
Appena il riso sarà giunto a cottura spegnere il fornello, aggiungere la panna e una spolverata di grana padano.
Servire il Risotto di zucca e zucchine al rosmarino con altro formaggio e una spolverata di pepe (se piace).
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