Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci

Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci, un piatto molto invitante e sostanzioso. La preparazione è semplice un pochino lunga ma ne vale la pena e quando si portano in tavola sarà un vero piacere. Gli gnocchi sono legati alla famiglia e ai ricordi e credo che sia così più o meno in tutte le case. Un piatto talmente goloso che può essere considerato anche per un pranzo della domenica quando la famiglia è al completo.
Potrebbe interessare anche:
Gnocchi con salsa di funghi freschi
Gnocchi con zafferano e radicchio
Gnocchi con guanciale e pomodorini freschi

Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti: Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci

Per gli gnocchi

  • 600 g zucca (polpa al netto )
  • 400 gpatate
  • 300 gfarina
  • 1uovo (facoltativo)
  • 1 pizzicosale

Per la salsa

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 30 gburro
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 spicchioaglio
  • 120 gnoci
  • 50parmigiano Reggiano DOP

Come preparare gli Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci

  1. Con gli ingredienti sopra descritti preparare gli gnocchi secondo la ricetta quì

  2. Per la salsa mettere il burro in un pentolino, aggiungere l’aglio tritato e farlo stufare facendo attenzione che non prenda colore, aggiungere le noci precedentemente tritate, lasciarle scaldare un paio di minuti poi aggiungere la panna la noce moscata e il parmigiano, lasciare sopra al fornello qualche minuto sempre mescolando.

  3. Portare a bollore l’acqua sufficiente per la cottura degli gnocchi, appena arriva a bollore aggiungere il sale grosso quindi anche gli gnocchi lasciandoli cuocere, appena vengono a galla scolarli e metterli in una pirofila.

  4. Condire gli gnocchi con la salsa se necessita aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura e mescolare.

  5. Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci

    Servire gli gnocchi con una generosa spolverata di parmigiano e noci tritate, se piace trovo che ci stia bene anche un pochino di pepe bianco.

Consiglio

Questa salsa può essere utile anche per condire altri tipi di pasta.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per essere aggiornata/o  Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.