Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci, un piatto molto invitante e sostanzioso. La preparazione è semplice un pochino lunga ma ne vale la pena e quando si portano in tavola sarà un vero piacere. Gli gnocchi sono legati alla famiglia e ai ricordi e credo che sia così più o meno in tutte le case. Un piatto talmente goloso che può essere considerato anche per un pranzo della domenica quando la famiglia è al completo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti: Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci
Per gli gnocchi
- 600 g zucca (polpa al netto )
- 400 gpatate
- 300 gfarina
- 1uovo (facoltativo)
- 1 pizzicosale
Per la salsa
- 500 mlpanna fresca liquida
- 30 gburro
- 1 pizziconoce moscata
- 1 spicchioaglio
- 120 gnoci
- 50parmigiano Reggiano DOP
Come preparare gli Gnocchi di zucca con salsa al parmigiano e noci
Con gli ingredienti sopra descritti preparare gli gnocchi secondo la ricetta quì
Per la salsa mettere il burro in un pentolino, aggiungere l’aglio tritato e farlo stufare facendo attenzione che non prenda colore, aggiungere le noci precedentemente tritate, lasciarle scaldare un paio di minuti poi aggiungere la panna la noce moscata e il parmigiano, lasciare sopra al fornello qualche minuto sempre mescolando.
Portare a bollore l’acqua sufficiente per la cottura degli gnocchi, appena arriva a bollore aggiungere il sale grosso quindi anche gli gnocchi lasciandoli cuocere, appena vengono a galla scolarli e metterli in una pirofila.
Condire gli gnocchi con la salsa se necessita aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura e mescolare.
Servire gli gnocchi con una generosa spolverata di parmigiano e noci tritate, se piace trovo che ci stia bene anche un pochino di pepe bianco.
Consiglio
Questa salsa può essere utile anche per condire altri tipi di pasta.