Gnocchi con guanciale e pomodorini freschi

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Gnocchi con guanciale e pomodorini freschi, un rimo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Il procedimento è semplicissimo nel tempo della cottura degli gnocchi si prepara il condimento che è molto gustoso e profumato. Per questa ricetta ho utilizzato dell’ottimo guanciale di Norcia.

Gnocchi con guanciale e pomodorini freschi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpomodorini
  • 150 gguanciale (in due fette)
  • 1 mazzettobasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi di patate secondo la ricetta classica quì

  2. Tagliare a listarelle il guanciale, metterlo in una padella capiente quindi farlo rosolare a fiamma bassa.

  3. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, con un cucchiaino togliere i semi interni mettendoli nel bicchiere del mixer, tagliare ancora i pomodorini ottenendo dei quarti.

  4. Appena il guanciale sarà rosolato aggiungere i pomodorini e farli saltare per un minuto, dovranno cuocersi ma rimanere sodi quindi spegnere il fornello.

  5. Nel mixer aggiungere l’olio, il basilico e due cucchiai di parmigiano quindi azionare l’apparecchio ottenendo un pesto.

  6. Portare a bollore in una pentola capiente l’acqua sufficiente per la cottura degli gnocchi aggiungere il sale quindi anche gli gnocchi.

  7. Riaccendere il fornello della padella, appena vengono a galla scolarli con una ramina mettendoli direttamente nella padella, lasciarli insaporire, spegnere il fornello e aggiungere il pesto quindi mescolare ancora.

  8. Gnocchi con guanciale e pomodorini freschi

    Servire gli Gnocchi con guanciale e pomodorini freschi con qualche fogliolina di basilico, altro parmigiano e una generosa macinata di pepe se piace.

Per questa ricetta si possono utilizzare anche gli gnocchi di ricotta che sono molto più veloci da preparare. Non è un errore macinare i semini dei pomodori, contengono ottime proprietà tra cui antitumorali quindi molto preziosi.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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