Peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria, un metodo molto rapido per quest’ottimo contorno e senza rimpiangere il metodo classico. La preparazione classica di questo contorno non mi è mai stata molto simpatica ma se me lo avessero detto che in questo modo sarebbe stato tanto semplice non ci avrei creduto e senza sporcare tutta la cucina con le pellicine dei peperoni che volavano ovunque.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 144,55 (Kcal)
- Carboidrati 7,51 (g) di cui Zuccheri 6,36 (g)
- Proteine 1,66 (g)
- Grassi 12,19 (g) di cui saturi 1,68 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 3,23 (g)
- Sodio 6,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti: Peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria
- 6peperoni
- 1 spicchioaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Friggitrice ad aria Proscenic T21 Friggitrice ad Aria, 5.5L Air Fryer
Come preparare i Peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria
Pulire e lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta da cucina quindi tritarlo a coltello e tenerlo da parte.
Lavare i peperoni asciugarli e metterli nel cestello della friggitrice quindi programmare per 20 minuti a 200° c girandoli a metà cottura.
Controllare che la pelle dei peperoni sia bruciacchiata da tutti i lati poi metterli dentro un contenitore e chiuderlo ermeticamente per almeno trenta minuti.
Mettere ogni peperone sopra un tagliere, togliere tutta la pellicina che verrà via molto facilmente, asciugarlo con la carta da cucina quindi tagliarlo a fettine sottili. Ripetere l’operazione con gli altri peperoni e metterli in una ciotola.
Condire i filetti di peperoni con il prezzemolo, l’aglio tritato, un pizzico di sale e pepe quindi mescolarli, coprirli e lasciarli insaporire.
I peperoni si conservano in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ben sigillato.