Crea sito

Salmone al forno con panatura aromatica

Print Friendly, PDF & Email

Salmone al forno con panatura aromatica, una ricetta squisita e molto profumata. La velocità di questa ricetta è incredibile come anche la sua bontà, bastano quindici minuti di cottura e si porta in tavola una pietanza davvero squisita. Pochissimi ingredienti ma ovviamente di qualità, ottimo se abbinato con purè veloce nella pentola a pressione, patate al forno oppure un’insalata fresca. Anche se si tratta di un piatto veloce è adatto anche ad un pranzo festivo oppure una cena in compagnia di amici.

Salmone al forno con panatura aromatica
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSalmone a trancio
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 fettePane casereccio semiraffermo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoAneto (facoltativo)
  • 1Limone

Preparazione

  1. Sbriciolare il pane a mano oppure con un mixer ma lasciandolo abbastanza grosso, metterlo in una ciotola aggiungere due cucchiai di olio, metà del prezzemolo un pizzico di pepe, sale e l’aglio tritato.

  2. Mettere il resto dell’olio in una tazza aggiungere il resto di prezzemolo, una grattugiata di scorza di limone un pizzico di aneto sale e pepe, mescolare.

  3. Preparare una teglia di dimensione uguale alla misura del pesce, adagiarci sopra il pesce, cospargerlo dell’olio aromatizzato, coprire con la carta argentata chiudendola e sigillandola molto bene negli angoli.

  4. Accendere il forno alla massima temperatura che di solito è 250° possibilmente modalità statico appena avrà raggiunto la temperatura sistemare la teglia nella parte media lasciando cuocere per 15 minuti.

  5. Salmone al forno con panatura aromatica

    Trascorso il tempo togliere la carta, distribuire tutto il miscuglio del pane aromatizzato, pressandola leggermente, accendere anche il grill e lasciarlo in forno altri sette minuti comunque fino a doratura.

  6. Salmone al forno con panatura aromatica

    Appena si toglie dal forno grattugiare sopra altra scorza di limone quindi servire il Salmone al forno con panatura aromatica subito accompagnandolo con l’ottimo Purè di patate nella pentola a pressione oppure con una insalata mista.

Consiglio

Questa ricetta deve essere fatta tassativamente al momento più vicino al consumo. Nel caso dovesse rimanerne meglio scaldarlo in una padella antiaderente molto calda per pochi minuti e con il coperchio, oppure mescolarlo ad una insalata.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like: 

Facebook  Pinterest  Twitter  Instagram

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.