Crea sito

Tonno con salse di Peperoni

Print Friendly, PDF & Email

Tonno con salse di Peperoni, una ricetta semplice ma non per questo banale. Il tonno in particolare deve essere acquistato dal pescivendolo di fiducia dove se ne conosce la provenienza. La ricetta del tonno con salse di peperoni è facilissima adatta anche a giovani e principianti in cucina, basta seguire la regola del riposo. Venite con me e vi spiego meglio come fare il Tonno con salse di Peperoni.

Tonno fresco con salse di peperoni

Tonno con salse di Peperoni

Tempi: Preparazione e cottura 20 minuti

Esecuzione- Facile

Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 600 di Tonno fresco (4 fette da 150 gr. circa)
  • nr. 1 rametto di timo
  • nr. 1 spicchio d’aglio
  • nr. 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Per le salse di peperoni:

  • nr. 1 Peperone rosso
  • nr. 1 Peperone giallo
  • nr. 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavare i peperoni e bruciacchiarli sulla fiamma girandoli, facendo attenzione di non bruciarli troppo, poi chiuderli in un sacchetto da freezer per 10 minuti.

Scaldare una padella antiaderente e metterci un cucchiaio di olio lo spicchio d’aglio schiacciato ma con la camicia.

Mettere le fette di tonno e lasciarle 3 minuti poi girarle e altri 3 minuti (importante girarle una volta sola).

Spegnere la fiamma, salare, pepare aggiungere anche le foglioline di timo (in mancanza il prezzemolo tritato) e coprire immediatamente con il coperchio (operazione molto importante per ottenere un tonno morbido).

Pelare il peperone giallo, togliendo anche il torsolo, metterlo nel bicchiere del mixer ad immersione,insieme a metà dell’aglio e tritare fino a far diventare una crema. Aggiungere un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e metterlo in una ciotolina.

Ripetere la stesssa operazione anche con il peperone rosso.

Sgocciolare il tonno, sistemarlo sul piatto da portata, aggiungere un filino di olio e servirlo con le due salsine.

Buon Appetito!!

Consiglio: I peperoni si possono fare anche saltati in due padelle diverse. Se vi rimane della salsa di peperoni, mescolarle insieme e condire degli spaghetti con una spolverata di formaggio una di pepe ed ecco anche un primo piatto…

Ti potrebbe interessare anche:Polpo in Carpaccio

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.

*Se ti piacciono le mie ricette visita anche la pagina Facebook che trovi qui sotto e clicca “Mi Piace”  Così resterai sempre aggiornata/o automaticamente con le nuove ricette oltre a riempirmi di gioia.

 

 

 

Salva

Ti potrebbero interessare altre ricette?

Una risposta a “Tonno con salse di Peperoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.