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Polpette di lenticchie con salsa allo yogurt

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Polpette di lenticchie con salsa di yogurt, non ci crederete ma questa ricetta è molto veloce da fare. Le lenticchie sono molto preziose per il suo contenuto di sali minerali, vitamine e ferro, fosforo, vitamine del gruppo B, insomma una fonte benefica per la nostra salute. Un legume molto prezioso anche per i vegetariani per il suo carico di proteine vegetali, un tempo erano considerate la carne dei poveri.

Polpette di lenticchie con salsa di yogurt
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 q.b. Lenticchie precotte
  • 100 g Patata (circa)
  • 100 g Pane grattugiato
  • 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 Albume
  • 5 g Curcuma in polvere
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio per friggere

Per la salsa

  • 120 g Yogurt greco
  • 1 Scalogno
  • 1 Succo di limone (piccolo)
  • Menta fresca

Preparazione

  1. Se si decide di acquistarle secche cuocerle in acqua fredda secondo i tempi riportati nella confezione, scolare molto bene dal suo liquido di cottura.

  2. Lessare la patata quindi lasciarla raffreddare almeno 30 minuti prima di procedere e sbucciarla.

  3. Se si possiede un mixer mettere insieme la patata il pane e le lenticchie azionando l’apparecchio per pochi secondi.

  4. Polpette di lenticchie con salsa di yogurt

    Aggiungere tutto il resto di ingredienti e azionare ancora pochi secondi, io preferisco che il composto resti un pochino ruvido.

  5. Polpette di lenticchie con salsa di yogurt

    Formare delle polpette grandi come una pallina da ping-pong quindi metterle sopra ad un piatto e riporle in frigorifero.

  6. Preparare la salsa mettendo lo yogurt, qualche fogliolina di menta il succo di limone e lo scalogno nel mixer, azionare qualche secondo fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

  7. Scaldare l’olio e appena arriva alla giusta temperatura aggiungere tre massimo quattro polpette per volta.

  8. Scolare le polpette, lasciarle asciugare sopra alla carta assorbente e continuare con le altre.

  9. Servirle ancora calde accompagnate con la salsa allo yogurt e verdure a piacere.

  10. Le polpette di lenticchie con salsa allo yogurt sono ottime accompagnate con verdure grigliate tipo la zucca se è di stagione, oppure zucchine, melanzane, peperoni, ma anche con un’insalata mista…

  11. Prova anche: Polpette di ceci

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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