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Polpette di merluzzo e patate

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Polpette di merluzzo e patate, una pietanza molto gradita ai piccoli ma anche i grandi si lasceranno tentare. Un’ottima sostituzione ai bastoncini surgelati, con ingredienti sani e genuini. La preparazione oltre che veloce è molto semplice, possibile farla sia con il pesce fresco che surgelato.

Polpette di merluzzo e patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMerluzzo (già pulito)
  • 150 gPatate
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 100 gPane grattugiato
  • 1 bicchiereOlio di semi di arachide (per la padella)

Preparazione

  1. Pelare le patate, tagliarle a pezzi e cuocerle a microonde per 5 minuti in un contenitore con coperchio e due cucchiai di acqua oppure lessarla con il classico metodo.

  2. In una padella mettere il filetto e cuocerlo per cinque minuti con coperchio.

  3. Tritare a coltello il merluzzo facendo attenzione di togliere eventuale lisca rimasta. Schiacciare le patate facendole cadere in una ciotola, aggiungere il merluzzo e mescolare con una forchetta.

  4. Aggiungere anche l’uovo, il formaggio, il prezzemolo, sale e pepe quindi amalgamare tutto molto bene.

  5. Con un cucchiaio prelevare una parte di composto, formare la polpetta, bagnarsi leggermente le mani con un goccio di acqua quindi rotolare la polpetta allungandola un pochino, ripetere l’operazione con tutto il composto.

  6. Mettere il pane grattugiato in un piatto capiente quindi passare le polpette nel pane grattugiato facendolo aderire molto bene, coprire con una pellicola e riporle in frigorifero fino al momento della cottura.

  7. Mettere l’olio in una padella facendolo scaldare molto bene quindi passarci le polpette non più di quattro per volta facendole cuocere in ogni lato quindi scolarle facendole asciugare sopra alla carta da cucina.

  8. Servire le Polpette di merluzzo e patate con patatine fritte oppure con una fresca insalata, con maionese ma anche con Ketchup

  9. Polpette di merluzzo e patate

Consiglio

Le stesse polpette si possono preparare anche con il pesce persico. Una cosa buona per avere un ottimo fritto senza che il pane cada e bruci nell’olio è quella di farle riposare almeno un’ora in frigorifero coperte con la pellicola, possono essere preparate anche il giorno precedente e volendo si possono anche congelare ma in questo caso assicurarsi che il pesce non sia già decongelato.

NOTE

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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