Polpette di zucca e ricotta al forno, un secondo piatto vegetariano sfizioso e gustoso. Molto semplici e sbrigative da preparare, anche la cottura è molto veloce. Ottime anche come finger – food che sono molto piacevoli per i piccoli di casa, anche ottimo modo per convincerli a mangiare verdura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gzucca (al netto cotta al forno )
- 300 gricotta
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- 2tuorli
- 1 cucchiaioprezzemolo (tritato)
- 100 gpane grattugiato
- 40 gfarina
- q.b.noce moscata
Preparazione
La zucca viene precedentemente cotta al forno anche come da ricetta quì oppure già tagliata a pezzi dentro una tortiera a 180° per 20 minuti.
Una volta cotta togliere la buccia, passare la zucca allo schiacciapatate facendo cadere la polpa in una ciotola.
Nella ciotola aggiungere la ricotta, i tuorli, il formaggio grattugiato, due cucchiai di pane grattugiato, noce moscata e sale. Amalgamare molto bene gli ingredienti alla fine aggiungere il prezzemolo.
Con un cucchiaio prelevare parte di impasto, formare le polpette e poggiarle sopra ad un piano. Mettere la farina in un passino e spolverare le polpette, poi girarle per infarinarle.
Sbattere le uova in un piatto, passare le polpette nell’uovo poi rotolarle nel pane grattugiato.
Preparare la leccarda del forno coprendola con carta da forno e posizionarci le polpette quindi trasferire nel forno caldo lasciando cuocere a 180° possibilmente ventilato per 20 minuti.
Servire le Polpette di zucca e ricotta al forno appena escono dal forno magari accompagnandole con insalata fresca e perchè no con patatine fritte almeno per i piccoli.
Consiglio
Volendo si possono fare anche fritte, in questo caso sarebbe meglio metterle in frigo coperte con la pellicola almeno per un’ora.