Polpette di melanzane con provola

Polpette di melanzane con provola, molto gustose ottima alternativa alla carne. La preparazione è molto semplice e con un pochino di organizzazione nei tempi possono diventare anche veloci. Si mangiano molto volentieri in qualsiasi periodo dell’anno. Molto buone anche come fingeer food .

Polpette di melanzane con provola
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane medie
  • 500 gPatate
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Provola affumicata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per la panatura

  • 2uova
  • 2 cucchiainiFarina
  • 1 tazzaPane grattugiato
  • 1 lOlio di arachidi

Preparazione

  1. Lessare le patate mettendole a bagno in acqua fredda e lasciarle cuocere circa 30 minuti.

  2. Pelare le melanzane, tagliarle a cubetti, metterle in un colapasta e spolverarle con un pizzico di sale fino.

  3. In una padella mettere l’olio, i filetti di acciuga, portare sopra al fornello al minimo, lasciare sciogliere le acciughe poi aggiungere le melanzane lasciandole cuocere a fiamma media per cinque minuti.

  4. Pelare le patate poi schiacciarle con una forchetta, aggiungere le melanzane, regolare di sale, aggiungere una spolverata di pepe, l’origano quindi amalgamare tutto con un cucchiaio.

  5. Rompere le uova mettendole in un piatto, mettere in un piatto il pane grattugiato e in un’altro la farina. Tagliare a cubetti la provola.

  6. Con un cucchiaio prelevare una parte di impasto, schiacciare e mettere al centro un cubetto di provola quindi formare una polpetta. Ripetere e finire il composto.

  7. Passarle nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pane grattugiato.

  8. Mettere l’olio nel tegame per frittura portandolo a temperatura quindi friggere le polpette al massimo quattro per volta, rigirarle e appena saranno dorate scolarle mettendole sopra ad un piatto con carta assorbente.

  9. Polpette di melanzane con provola

    Servirle calde ma le Polpette di melanzane con provola sono buone sia tiepide che fredde a seconda della stagione. Ottime servite con Salsa ketcup oppure anche con Salsa Maionese

Consiglio

Se si ha tempo è ottima cosa coprire le polpette con la pellicola e lasciarle in frigorifero qualche ora prima di friggerle, in questo modo il pane inumidito resterà aderente durante la frittura.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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