Pizza bianca con verdure fresche, ottima pizza da fare appena si hanno le verdure fresche. L’impasto è quello della piazza classica molto semplice e con lunga lievitazione in frigo che aiuta anche nei tempi di gestione. La gestione della lievitazione in frigo oltre a rendere la pizza migliore è molto comoda per chi ha poco tempo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti: Pizza bianca con verdure fresche
- 500 gfarina
- 1patata
- 2 glievito di birra secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 mlacqua (temperatura ambiente)
Per guarnire
- 2pomodori
- 2zucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Come preparare la Pizza bianca con verdure fresche
Lessare la patata mettendola in una pentola coprirla di acqua fredda e farla cuocere per 15 minuti quindi lasciarla raffreddare.
Mettere la farina in una ciotola oppure nella planetaria, aggiungere il lievito l’acqua tiepida, la patata pelata poi schiacciata, cominciare a lavorare l’impasto, aggiungere poi il sale, per ultimo l’olio lavorando l’impasto fino a quando risulterà liscio.
Ungere un contenitore con un goccio di olio, metterci il panetto, fargli in superficie il taglio a croce poi coprire bene e dopo trenta minuti riporlo in frigorifero.
Lasciarlo in frigorifero fino a due ore prima della cottura. Tirare fuori il contenitore, lasciare un’ora coperto che perda il freddo.
Dividere l’impasto in due o tre pezzi a seconda della grandezza che si vogliono fare, quindi coprire le teglie di carta da forno e stendere le pizze nella forma che più piace, rotonda, ovale, quadrata…
Accendere il forno alla massima potenza. Pulire e lavare i pomodori e le zucchine, tagliare a fette entrambi e sistemarli sopra alle pizze secondo l’ordine preferito, coprire con uno strofinaccio pulito e lasciare riposare almeno un’ora.
Aggiungere un filino di olio poi trasferire le pizze in forno abbassando la temperatura a 190° per 20- 30 minuti secondo il forno se ventilato oppure statico.
Volendo cospargere sopra alla Pizza bianca con verdure fresche del formaggio grattugiato appena saranno cotte.
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Consiglio
Volendo si può sostituire il lievito secco anche con il lievito madre, saranno sufficienti g. 150, ovviamente cambiano i tempi di lievitazione che in genere raddoppiano. Se vuoi saperne di più sulla lievitazione in frigo leggi quì.