Omelette di spinaci con formaggio e prosciutto, appena si pensa ad una omelette è proprio così che la si immagina. Un ripieno classico e molto sfizioso, la preparazione è molto veloce, morbida e filante quindi molto stuzzicante. Leggera e nello stesso tempo sostanziosa. Anche se si tratta di una ricetta semplice per la sua ottima riuscita occorre rispettare delle regole.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Uova fresche
- 60 gBurro
- 60 gSpinaci (già cotti)
- 4 fetteFormaggio edamer (tagliato spesso)
- 8 fetteProsciutto cotto (Tagliato non proprio sottilissimo)
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2 cucchiaiLatte
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe
Preparazione
Strizzare molto bene gli spinaci e tritarli a coltello poi tenerli da parte.
Sbattere le uova semplicemente con una forchetta, aggiungere sale, pepe, il formaggio grattugiato, gli spinaci e sbattere ancora il minimo per incorporare tutto.
Nel caso si usino spinaci congelati farli semplicemente saltare in padella con una noce di burro quindi lasciarli raffreddare prima di tritarli.
In una padellina antiaderente di circa 20 cm. di dm. mettere una noce di burro e aggiungere anche un filino di olio per evitare che bruci, farlo scaldare molto bene.
Usando un mestolo prelevare un quantitativo di uova, versarle al centro e sempre a fiamma viva lasciare cuocere fino a quando sarà pronta però ancora morbida al centro, girarla con un coperchio.
Allontanare dal fuoco aggiungere una fetta di formaggio, il prosciutto, chiudere a mezzaluna quindi farla scivolare sopra un piatto oppure una padella leggermente scaldata e coprire.
Ripetere la stessa cosa con le altre tre rimettendo ogni volta nella padellina una noce di burro e un filino di olio.
Le Omelette di spinaci con formaggio e prosciutto sono ottime calde e se necessita al momento di servirle scaldarle leggermente nel forno anche a microonde.
Consiglio
Per velocizzare il lavoro dopo aver sbattuto le uova con tutti gli ingredienti dividere il composto in 4 ciotoline in parti uguali così da averlo già diviso e pronto da rovesciare in padella.