Rotolo Tricolore agli Spinaci, dall’aspetto invitante ma anche tanto buono. Un ripieno che accontenta anche i piccoli così colorato e allegro ma anche semplice semplice da fare credetemi. Si presta bene anche per un pranzo festivo magari accompagnato con patate e un’insalata mista. Ecco la mia ricetta, seguitemi in cucina.
Rotolo Tricolore agli Spinaci
Ingredienti: per 4
- gr. 800 di Prosciutto fresco in una fetta solo
- gr. 500 di Spinaci frschi
- nr. 2 Uova
- nr. 1 Salsiccia
- nr. 4 cucchiai Parmigiano grattuggiato
- nr. 4 cucchiai di Pane grattuggiato
- nr. 1 Carota, 1 costa Sedano, 1 Cipolla media
- nr 1 bicchiere di Vino bianco scarso
- Sale aromatico la ricetta qui
Procedimento
- Saltare in padella gli spinaci con mezzo bicchiere d’acqua per qualche minuto poi metterli in una ciotola precedentemente riempita di acqua e ghiaccio (serve a mantenere il colore brillante).
- In una ciotola sbattere le uova con 2 cucchiai Parmigiano sale e pepe, aggiungere gli spinaci strizzati e con il composto fare una frittatina.
- Spianare la fetta di carne sopra ad un tagliere metterci sopra la frittata modellarla a misura tagliando dove necessita.
- In una ciotola (possiamo usare la stessa delle uova) sbriciolare la salsiccia il Parmigiano e il pane grattuggiato, amalgamare tutto e formando un salamino posizionarlo sopra alla frittata in orizzontale e arrotolare su se stesso formando un rotolo.
- Legarlo bene con lo spago per arrosti. In una teglia da forno per arrosti posizionare il rotolo, aggiungere le verdure irrorare con olio e trasferire nel forno preriscaldato a 200°.
- Passato il primo quarto d’ora girarlo per farlo rosolare da tutti i lati, poi irrorare con il vino e quando è evaporato salare, abbassare la temperatura a 160° e far cuocere ancora per 60 minuti.
- Togliere le verdure e schiaccciarle nello schiacciapatate oppure con un mixer ad immersione (anche se l’effetto è diverso).
- Impiattare il rotolo e guarnire con la sua salsa.
Buon Appetito.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta.
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