Frittata di Patate e Taleggio

 Frittata di Patate e Taleggio, fatta così è davvero indimenticabile, l’abbinamento patate e taleggio è sublime. Facilissima e veloce da preparare, sicuramente non leggerissima ma ogni tanto possiamo concederci anche qualcosa di goloso. Per chi non ama il gusto deciso del taleggio può sostituirlo con altro formaggio più delicato tipo caciotta, per chi invece vuole un gusto più piccante può mettere anche del gorgonzola dolce, io le ho provate entrambe e trovo che il taleggio sia la via di mezzo. 

Frittata di Patate e Taleggio

Frittata di Patate e Taleggio

Difficoltà: semplice – Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • Uova nr. 7 
  • Patate lesse gr. 150 (puoi lessarle anche nel microonde)
  • Taleggio gr. 100
  • Parmigiano gr. 50 (grattugiato)
  • Latte ml. 40
  • Rosmarino fresco un piccolo rametto
  • Olio e.v.o. – sale e pepe

Procedimento:

Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il latte, il formaggio grattugiato, sale e pepe, quindi sbattere leggermente con una forchetta.

Tagliare a dadini il taleggio e tenerlo da parte, quindi tagliare anche le patate a cubetti più o meno uguali, aggiungere il tutto alle uova e mescolare bene.

Tagliare molto fine con delle forbici da cucina il rosmarino quindi aggiungerlo al composto delle uova.

Scaldare una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, aggiungere delicatamente il composto di uova e distribuirlo uniformemente aiutandosi con una spatola, mettere poi il coperchio lasciando cuocere per qualche minuto.

Appena le uova sono sufficentemente solidificate rigirare la frittata aiutandosi con il coperchio e farla cuocere anche dall’altra parte fino a doratura.

Buon Appetito!

Consiglio: Per un tocco in più appena si spegne il fornello cospargerla di scaglie di parmigiano..

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Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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