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Frittata con Piselli

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Frittata con Piselli, una frittata decisamente primaverile, ma è pur vero che tutti noi abbiamo i piselli in congelatore ne sono sicura. Molto semplice e veloce come qualsiasi frittata, sicuramente in frigorifero ci sono quei pacchettini con rimanenze di salumi o formaggi e aggiungiamo, nulla di più, un contorno crudo o cotto, ad esempio trovo che ci stiano bene anche delle patate lesse, ed ecco la cena pronta…Frittata con Piselli

 

Frittata con Piselli

Ingredienti:per 2 persone

  • Piselli surgelati g. 200
  • Parmigiano grattugiato g. 50
  • Uova n. 4
  • Prosciutto cotto o crudo a piacere
  • Cipolla n. 1 piccola
  • Olio e.v.o. n. 2 cucchiai

Procedimento:

Mettere i piselli  in un tegamino coprili con l’acqua, potare a bollore e cuocerli per 6 minuti.

Tagliare la cipolla finemente, metterla nella padella antiaderente con un cucchiaio di olio e farla appassire.

Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto o crudo facendoli rosolare leggermente, poi mettere tutto in un piatto.

Con un foglio di carta da cucina pulire la padella e rimetterla sopra al fuoco con l’altro cucchiaio di olio.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato, quindi far cadere tutto il composto nella padella e con movimento circolare della padella farla allargare.

Dopo qualche minuto aggiungere il condimento di piselli e prosciutto distribuendolo uniformemente, coprire per qualche minuto facendo però attenzione che la parte inferiore non si colorisca troppo.

Appena la frittata sarà rappresa girarla, basterà circa un minuto e la frittata è pronta.

Impiattarla immediatamente e cospargerla con scaglie di formaggio.

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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