Frittata con Piselli
Ingredienti:per 2 persone
- Piselli surgelati g. 200
- Parmigiano grattugiato g. 50
- Uova n. 4
- Prosciutto cotto o crudo a piacere
- Cipolla n. 1 piccola
- Olio e.v.o. n. 2 cucchiai
Procedimento:
Mettere i piselli in un tegamino coprili con l’acqua, potare a bollore e cuocerli per 6 minuti.
Tagliare la cipolla finemente, metterla nella padella antiaderente con un cucchiaio di olio e farla appassire.
Aggiungere i cubetti di prosciutto cotto o crudo facendoli rosolare leggermente, poi mettere tutto in un piatto.
Con un foglio di carta da cucina pulire la padella e rimetterla sopra al fuoco con l’altro cucchiaio di olio.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe, il formaggio grattugiato, quindi far cadere tutto il composto nella padella e con movimento circolare della padella farla allargare.
Dopo qualche minuto aggiungere il condimento di piselli e prosciutto distribuendolo uniformemente, coprire per qualche minuto facendo però attenzione che la parte inferiore non si colorisca troppo.
Appena la frittata sarà rappresa girarla, basterà circa un minuto e la frittata è pronta.
Impiattarla immediatamente e cospargerla con scaglie di formaggio.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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