Rotolo di frittata con salmone e formaggio

Rotolo di frittata con salmone e formaggio, ottimo e molto bello da presentare come pietanza nella stagione calda, come antipasto nel resto dell’anno oppure per accompagnare aperitivi. Molto semplice e veloce da preparare ma anche molto comoda in quanto si prepara in anticipo.

Rotolo di frittata con salmone formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 20 g Pinoli
  • 6 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

Ripieno

  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Salmone affumicato
  • q.b. Rucola
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire lavare molto bene la rucola e asciugarla tamponandola con carta da cucina.

  2. Mettere la rucola in un mixer insieme ai pinoli, il formaggio e tritare per qualche secondo.

  3. Aggiungere l’olio le uova, il sale, il pepe e azionare ancora per qualche secondo.

  4. Preparare una teglia di circa cm. 30 x 20, foderarla con della carta da forno e spennellarla con un goccino di olio.

  5. Rovesciare la frittata nella teglia e trasferirla nel forno precedentemente riscaldato a 180° statico oppure 170° se ventilato e lasciar cuocere per 15 minuti.

  6. Appena cotta tirarla fuori, coprirla con un foglio di carta da forno oppure con un tovagliolo e lasciarla freddare completamente.

  7. Rotolo di frittata con salmone formaggio

    Riprendere la frittata, spalmarci sopra il formaggio, poi il salmone e volendo qualche fogliolina di rucola, condire con un filino di olio e un pizzico di pepe, quindi arrotolarla dalla parte più lunga.

  8. Rotolo di frittata con salmone formaggio

    Arrotolarla poi nella carta da forno e riporla in frigorifero per almeno due ore, meglio se tutta la notte.

  9. Al momento dell’utilizzo affettarla e servirla secondo la vostra fantasia…

  10. Rotolo di frittata con salmone formaggio

Note

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