Rotolo di frittata con salmone e formaggio, ottimo e molto bello da presentare come pietanza nella stagione calda, come antipasto nel resto dell’anno oppure per accompagnare aperitivi. Molto semplice e veloce da preparare ma anche molto comoda in quanto si prepara in anticipo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Rucola
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20 g Pinoli
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6 Uova
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
Ripieno
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250 g Formaggio fresco spalmabile
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150 g Salmone affumicato
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q.b. Rucola
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1 pizzico Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire lavare molto bene la rucola e asciugarla tamponandola con carta da cucina.
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Mettere la rucola in un mixer insieme ai pinoli, il formaggio e tritare per qualche secondo.
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Aggiungere l’olio le uova, il sale, il pepe e azionare ancora per qualche secondo.
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Preparare una teglia di circa cm. 30 x 20, foderarla con della carta da forno e spennellarla con un goccino di olio.
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Rovesciare la frittata nella teglia e trasferirla nel forno precedentemente riscaldato a 180° statico oppure 170° se ventilato e lasciar cuocere per 15 minuti.
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Appena cotta tirarla fuori, coprirla con un foglio di carta da forno oppure con un tovagliolo e lasciarla freddare completamente.
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Riprendere la frittata, spalmarci sopra il formaggio, poi il salmone e volendo qualche fogliolina di rucola, condire con un filino di olio e un pizzico di pepe, quindi arrotolarla dalla parte più lunga.
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Arrotolarla poi nella carta da forno e riporla in frigorifero per almeno due ore, meglio se tutta la notte.
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Al momento dell’utilizzo affettarla e servirla secondo la vostra fantasia…
Note
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