Guacamole ricetta originale messicana, una gustosa salsa molto antica a base di avocado. Prepararla è molto semplice e veloce occorrono solo tre prodotti nessun elettrodomestico e pochi minuti. I modi per utilizzarli sono tanti, perfetta per accompagnare insalate, carne o pesce, oppure ottimi stuzzichini per accompagnare aperitivi, da spalmare sopra a crostini o tortillas, ma anche le nostre piadine, gnocco fritto o patatine. Ottima fonte di potassio, calcio, grassi buoni che contrastano il colesterolo e il diabete, ma ottimo anche per il cuore, la vista e l’apparato circolatorio ma ancora tanti altri benefici quindi approfittiamone. Ottimo anche per per la crescita e i benessere dei bambini.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti: Guacamole ricetta originale messicana
- 1avocado (maturo)
- 1lime
- 50 gcipolla rossa (opp. bianca)
- 1peperoncino rosso secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Come si prepara la Guacamole ricetta originale messicana
Tagliare a metà l’avocado, eliminare il nocciolo e con un cucchiaio prelevare tutta la polpa mettendola in un piatto piano.
Spremere il succo del lime, metterlo sopra alla polpa, quindi schiacciarla tutta con una forchetta riducendola in poltiglia.
Sopra ad un tagliere tritare la cipolla a coltello riducendola quasi in poltiglia e aggiungerla alla polpa.
Tritare a coltello anche il peperone, aggiungerlo alla polpa, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e pepe possibilmente appena macinato, mescolare tutto ottenendo una salsa cremosa.
Se non si utilizza immediatamente metterla in un contenitore di vetro, coprire ermeticamente e riporla in frigo. Prima di utilizzarla lasciarla a temperatura ambiente per circa trenta minuti.
Se non piace il piccante o perchè la consumano anche i piccoli si può sostituire il peperone piccante con quello dolce.
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Consiglio:
La salsa Guacamole ricetta originale messicana in frigorifero si conserva per 4-5 giorni.