Liquore al Caffè
Ingredienti
- Acqua g. 600
- Zucchero g. 500
- Alcool a 90° g. 300
- Essenza di Vaniglia n. 1 cucchiaio
- Caffè g. 150
Procedimento
Utilizzando l’acqua fare il caffè nella moka per diverse volte fino a finirla.
Mettere il caffè già fatto, al posto dell’acqua, della polvere nuova di caffè, rimetterlo sul fuoco (in questo modo si avrà la densità e un sapore più ricco).
Appena pronto metterlo in una caraffa o tegame grande, aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia, mescolare bene e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere l’alcool mescolare e imbottigliare.
Lasciarlo al buio almeno per un mese prima di consumarlo.
Al momento di servirlo si può aggiungere qualche goccia di anice se piace.
Secondo metodo: Fare con la macchinetta espresso 600ml. di caffè metterlo in un recipiente aggiungere l’alcool, lo zucchero e la vaniglia. Mescolare e imbottigliare.
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Consiglio: Sconsiglio di usare la bacca di vaniglia perchè bisognerebbe poi passarlo per non sentire i granellini e a quel punto non serve.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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