Gnocchi con crema di radicchio e salsiccia

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Gnocchi con crema di radicchio e salsiccia, un gustoso piatto tipicamente invernale o almeno quando questo prezioso ortaggio è di stagione. In questo piatto si possono usare sia gli gnocchi di patate che quelli più veloci gnocchi di ricotta e vi assicuro che entrambi sono ottimi. Se si preferisce una versione vegetariana basta omettere la salsiccia…

Gnocchi con crema di radicchio e salsiccia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoRadicchio
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano
  • q.b.Pepe
  • 100 mlVino rosso
  • 150 gSalsiccia (facoltativa)

Preparazione

  1. Preparare gli gnocchi secondo le ricette: Gnocchi di patate ricetta base oppure Gnocchi di ricotta oppure per chi ha pochissimo tempo può acquistarli già pronti.

  2. Portare a bollore in una pentola sufficiente acqua per la cottura degli gnocchi.

  3. Pulire il radicchio poi tagliarlo e lavarlo velocemente quindi metterlo sopra ad un tagliere e tritarlo a coltello.

  4. Tritare l’aglio, metterlo in una padella con due cucchiai di olio e farlo imbiondire con il fornello al minimo, aggiungere il radicchio, un pizzico di sale, coprire per cinque minuti, poi mescolare, aggiungere anche il vino e lasciare cuocere altri otto minuti circa.

  5. Quando l’acqua della pentola arriverà a bollore aggiungere il sale necessario quindi anche gli gnocchi e lasciarli cuocere il tempo necessario.

  6. Appena il radicchio sarà cotto aggiustare di sale, aggiungere anche un pizzico di pepe, mettere poi tutto in una caraffa e con il frullatore ad immersione ridurre tutto in crema, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura degli gnocchi.

  7. Appena gli gnocchi verrano a galla scolarli quindi metterli in una pirofila, aggiungere due cucchiai di olio extra vergine e mescolare, aggiungere poi la crema di radicchio.

  8. Se si sceglie di mettere la salsiccia farla rosolare in una padellina antiaderente intanto che gli gnocchi saranno in cottura metterla direttamente nei piatti sopra alla salsa. La salsiccia croccante darà agli Gnocchi con crema di radicchio un gusto stuzzicante, aggiungere anche del parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe appena macinato.

  9. Gnocchi con crema di radicchio e salsiccia

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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