Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria

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Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria, un metodo di cottura molto semplice e veloce con un risultato eccezionale. La cottura nella friggitrice ad aria in metà del tempo rispetto al forno normale, senza utilizzare grassi solo con una marinatura si ottiene una crosticina molto croccante che solo con questo metodo si potrà ottenere.

Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria

  • 1cosciotto di tacchino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 spicchiaglio

Strumenti

Per la cottura ho utilizzato questo modello di Friggitrice ad aria Innsky IS-EE004 – 5,5 l, XXL, in acciaio INOX, 18/8 la trovo molto utile e semplice da usare.
  • Friggitrice ad aria

Come preparare il Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria

  1. Pulire molto bene il cosciotto fiammeggiandolo e utilizzando anche delle pinzette togliere i residui di peli quindi lavarlo molto bene e asciugarlo con carta da cucina.

  2. Metterlo in un contenitore o pirofila, aggiungere il rosmarino, l’aglio, sale e pepe quindi anche il vino e lasciarlo macerare per diverse ore anche tutta la notte in frigorifero coprendo con il coperchio oppure con pellicola.

  3. Un’ora prima del pranzo o cena tirare fuori la carne. Scaldare la friggitrice con l’apposito programma ci vorranno circa 5 minuti.

  4. Scolare il cosciotto dalla marinatura, metterlo nel cestello, selezionare programma pollo che nella mia prevede 182° per 20 minuti, trascorso il tempo rigirarlo e riprogrammare ancora programma pollo per altri 20 minuti.

  5. Nella seconda cottura ho aggiunto cipolle tagliate e condite con un filo di olio e un pizzico di sale lasciandole cuocere contemporaneamente al tacchino.

  6. Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria

    Ho servito il Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria con bastoncini di polenta arrostita prima della cottura della carne e scaldata 5 minuti alla fine.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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