Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria, un metodo di cottura molto semplice e veloce con un risultato eccezionale. La cottura nella friggitrice ad aria in metà del tempo rispetto al forno normale, senza utilizzare grassi solo con una marinatura si ottiene una crosticina molto croccante che solo con questo metodo si potrà ottenere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria
- 1cosciotto di tacchino
- 1 bicchierevino bianco
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- Friggitrice ad aria
Come preparare il Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria
Pulire molto bene il cosciotto fiammeggiandolo e utilizzando anche delle pinzette togliere i residui di peli quindi lavarlo molto bene e asciugarlo con carta da cucina.
Metterlo in un contenitore o pirofila, aggiungere il rosmarino, l’aglio, sale e pepe quindi anche il vino e lasciarlo macerare per diverse ore anche tutta la notte in frigorifero coprendo con il coperchio oppure con pellicola.
Un’ora prima del pranzo o cena tirare fuori la carne. Scaldare la friggitrice con l’apposito programma ci vorranno circa 5 minuti.
Scolare il cosciotto dalla marinatura, metterlo nel cestello, selezionare programma pollo che nella mia prevede 182° per 20 minuti, trascorso il tempo rigirarlo e riprogrammare ancora programma pollo per altri 20 minuti.
Nella seconda cottura ho aggiunto cipolle tagliate e condite con un filo di olio e un pizzico di sale lasciandole cuocere contemporaneamente al tacchino.
Ho servito il Cosciotto di tacchino nella friggitrice ad aria con bastoncini di polenta arrostita prima della cottura della carne e scaldata 5 minuti alla fine.
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