Canederli con salsiccia in brodo, una tipica gustosissima ricetta del Trentino, ideale per quelle giornate fredde. La preparazione è molto semplice e del pane rimasto del giorno precedente ne abbiamo tutti quindi scuse non ce ne sono per non portare in tavola questo meraviglioso piatto per scaldarci anche nelle serate gelide.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpane raffermo
- 400 mllatte
- 180 gsalsiccia
- 1uovo
- 1tuorlo
- 50 gcipolla dorata
- 60 gGrana Padano DOP
- 500 mlbrodo di carne
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1 cucchiaioerba cipollina
- 30 gburro
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti usati per questa ricetta
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Li ho serviti nei tegamini individuali in terracotta che trovi quì
- Ciotola Pyrex Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm
- Tagliere in plastica con piedini antiscivolo
- Padella antiaderente in Pietra
- Tegamino in terracotta
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, metterla nella padella con il burro e lasciarla appassire, aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani lasciandola rosolare per due minuti e sbriciolarla con una forchetta.
Trascorso il riposo e il pane sarà completamente ammollato, aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato il sale pepe, la noce moscata ed infine il prezzemolo e l’erba cipollina amalgamando tutto molto bene.
Aggiungere la salsiccia e la cipolla ormai raffreddata, mescolare molto bene, se dovesse risultare un composto troppo molle aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato, lasciare riposare ancora 30 minuti.
Formare delle palline di almeno 5-6 cm. di diametro compattandole bene e posizionarle stese in un piatto grande da portata.
Portare a bollore il brodo lasciandolo bollire almeno 5 minuti poi posizionare dentro i canederli senza sovrapporli, lasciandoli cuocere a fuoco minimo per 10 minuti.
Molto belli i Canederli con salsiccia in brodo serviti in Tegamini alti In Terracotta
Consiglio
Il tempo di ammollo è approssimativo, tutto dipende dal tipo di pane.
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