Canederli con salsiccia in brodo

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Canederli con salsiccia in brodo, una tipica gustosissima ricetta del Trentino, ideale per quelle giornate fredde. La preparazione è molto semplice e del pane rimasto del giorno precedente ne abbiamo tutti quindi scuse non ce ne sono per non portare in tavola questo meraviglioso piatto per scaldarci anche nelle serate gelide.

Canederli con salsiccia in brodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpane raffermo
  • 400 mllatte
  • 180 gsalsiccia
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 50 gcipolla dorata
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 500 mlbrodo di carne
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioerba cipollina
  • 30 gburro
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti usati per questa ricetta

La ciotola in pirex che ho usato la trovi quì
Tagliere da cucina in plastica con piedini antiscivolo per la sicurezza in cucina lo trovi quì
Padella Antiaderente in Pietra ottima lega di alluminio premium combinato con la base magnetizzata consente un rapido trasferimento del calore la trovi quì
Li ho serviti nei tegamini individuali in terracotta che trovi quì
  • Ciotola Pyrex Coppa Multiuso, trasparent, 24 cm
  • Tagliere in plastica con piedini antiscivolo
  • Padella antiaderente in Pietra
  • Tegamino in terracotta

Preparazione

  1. Utilizzando il tagliere ridurre a cubetti il pane mettendolo nella ciotola quindi aggiungere il latte caldo, coprire e lasciare riposare almeno un’ora.

  2. Tritare finemente la cipolla, metterla nella padella con il burro e lasciarla appassire, aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata con le mani lasciandola rosolare per due minuti e sbriciolarla con una forchetta.

  3. Trascorso il riposo e il pane sarà completamente ammollato, aggiungere i tuorli, il formaggio grattugiato il sale pepe, la noce moscata ed infine il prezzemolo e l’erba cipollina amalgamando tutto molto bene.

  4. Aggiungere la salsiccia e la cipolla ormai raffreddata, mescolare molto bene, se dovesse risultare un composto troppo molle aggiungere un cucchiaio di pane grattugiato, lasciare riposare ancora 30 minuti.

  5. Formare delle palline di almeno 5-6 cm. di diametro compattandole bene e posizionarle stese in un piatto grande da portata.

  6. Portare a bollore il brodo lasciandolo bollire almeno 5 minuti poi posizionare dentro i canederli senza sovrapporli, lasciandoli cuocere a fuoco minimo per 10 minuti.

  7. Canederli con salsiccia in brodo

    Molto belli i Canederli con salsiccia in brodo serviti in Tegamini alti In Terracotta 

Consiglio

Il tempo di ammollo è approssimativo, tutto dipende dal tipo di pane.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

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