Marmellata di arance e zenzero, un gusto molto particolare, gli amanti di questo tubero non possono perdere questa ricetta. Una marmellata davvero spettacolare, un accostamento che non piacerà a tutti, infatti quella punta di piccante che da lo zenzero rende questa marmellata molto goduriosa. Ottima idea regalo nel periodo Natalizio. La preparazione è molto semplice occorre solo attenzione in qualche passaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo12 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgArance (non trattate)
- 400 gzucchero (meglio se di canna)
- 60 gzenzero fresco
- 2limoni (solo succo)
- 1 cucchiaiobicarbonato (per il lavaggio)
Preparazione
Lavare molto bene le arance, lasciarle a bagno 10 minuti in acqua e bicarbonato.
Asciugare le arance, togliere con un pelapatate la buccia a tre arance cercando di non intaccare la parte bianca e tenerla da parte.
Pelare a vivo tutte le arance, anche quelle a cui è stata tolta la buccia, tagliarle a pezzi, togliere i semi se ce ne sono e metterle in una pentola di acciaio.
Pulire la radice dello zenzero, grattugiarla e aggiungerla alle arance, spremere i limoni aggiungendo il succo poi anche lo zucchero.
Mescolare tutto, coprire con un coperchio e lasciar macerare per 12 ore in un luogo fresco.
Portare la pentola sul fornello lasciando cuocere a fiamma media schiumando man mano si forma con una schiumarola, questa operazione aiuta a togliere l’amaro.
Con una paletta oppure una frusta schiacciare le arance per ridurle il più possibile sempre durante la cottura che dovrà durare almeno 60 minuti.
Lasciarla cuocere a fuoco molto basso, verso la fine della cottura tenterà di attaccare quindi fare molta attenzione. Controllare la consistenza mettendone un pochino in un piattino.
Riempire i vasetti precedentemente sterilizzati in acqua bollente quindi chiuderli e rovesciarli per la fuoriuscita dell’aria fino al completo raffreddamento.
Molto carini i vasetti di Marmellata di arance e zenzero confezionati come idea regalo.