Amaretti morbidi di noci

Amaretti morbidi di noci, ottimi da soli oppure accompagnati ad una bevanda sia calda che fredda ma si accompagnano molto bene con il liquore di cioccolato. Facilissimi e veloci sia da preparare che da cuocere, tanto che vale la pena farli appena si ha il forno acceso e un albume rimasto da altre preparazioni. Teniamo presente anche che le noci sono alleate della salute in quanto apportano molti benefici al cuore, all’umore, ritenute anche ottima fonte di proteine vegetali ecc….

Amaretti morbidi di noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gnoci sgusciate
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 galbume
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • q.b.Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Sgusciare le noci quindi pesarle e tritarle in un mixer insieme allo zucchero lasciando però il composto piuttosto grezzo.

  2. Con le fruste montare leggermente l’albume, aggiungere l’essenza di vaniglia e il miele.

  3. Incorporare le noci al composto di albumi servendosi di una spatola fino a quando sarà tutto un composto omogeneo.

  4. Accendere il forno in modalità statico a 160°  

  5. Ricoprire le placche del forno oppure delle teglie da biscotti con carta da forno.

  6. Servendosi di un cucchiaio prelevare un quantitativo del composto, formare delle palline e farle rotolare nello zucchero a velo messo in piatto.

  7. Posizionare le palline distanziate sopra alle teglie, volendo aggiungere al centro un pezzetto di noce, quindi  trasferire nel forno per 20 minuti circa.

  8. Avendo il forno con la sola funzione ventilata portarlo a 150° controllando la cottura al di sotto dei biscotti in entrambi i casi.

Consiglio

Amaretti morbidi di noci si conservano a lungo se ben chiusi in una scatola oppure in un sacchetto ben chiuso e tenuti al fresco.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social e se ti fa piacere lasciami il tuo like per ricevere gli aggiornamenti: Facebook  Pinterest   Twitter  Instagram

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.