Liquore al Cioccolato
Ingredienti:
- Latte a lunga conservazione ml. 700
- Zucchero g. 500
- Cacao amaro g. 100
- Bacca di Vaniglia nr. 1
- Alcool a 90° g. 200 per liquori
Procedimento:
Mettere il latte in un tegame alto, portarlo sul fuoco al minimo e appena inizia il bollore aggiungere lo zucchero quindi mescolare fino a scioglierlo completamente.
Aggiungere la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, il cacao facendolo cadere attraverso un passino per evitare grumi e mescolare molto bene.
Lasciare sobbollire almeno 15 minuti facendo attenzione che non sbolla e mescolando di tanto in tanto. Se avete una piastra ad induzione posizionarla a 90°.
Trascorso il tempo spegnere e lasciare raffreddare tutta la notte.
Al mattino seguente aggiungere l’alcool, mescolare e imbottigliare filtrandolo con un passino.
Aspettare almeno dieci giorni prima di berlo ma scuotere le bottiglie di tanto in tanto perchè si deposita.
Per evitare questo inconveniente lo metto in un barattolo capiente e almeno una volta al giorno lo mescolo e richiudo, trascorsi i dieci giorni lo imbottiglio.
Si conserva sia in frigo che fuori. Con queste dosi viene circa 1,1/2 lt. di liquore.
Consiglio: Per il latte è indifferente se scremato o intero, scremato è più leggero intero ha più sapore.
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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