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Amaretti al Cocco

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Amaretti al Cocco, molto adatti per concludere un pranzo oppure  per accompagnare un tè pomeridiano,ma anche alla sera come dopo cena per chiudere la giornata. La cosa bella è che si preparano in pochi minuti infatti anche per ospiti improvvisi,magari accompagnati con un frizzantino fresco! Sono facilissimi da fare e se ovviamente avete gli amaretti classici già pronti è davvero un gioco, praticamente in 20 minuti.

Amaretti al cocco

Ingredienti:

  •  Amaretti gr. 400
  • Caffè pronto ml.150
  • Brandy 3 cucchiai (facoltativo)
  • Farina di Cocco gr. 150

Per la crema

  • Tuorli nr. 2 
  • Zucchero semolato gr. 60
  • Farina gr. 20
  • Cacao gr 60
  • Nocciole gr. 80
  • Latte 200 ml.
  • Bacca di Vaniglia nr. 1 

Procedimento

Mescolare il caffè con il brandy in una ciotola che servirà come bagna.

Tritare finemente le nocciole già pulite della loro pellicina e tenerle da parte.

In un pentolino mettere a scaldare il latte per la crema con la bacca di vaniglia incisa nella lunghezza.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungere la farina setacciata insieme al cacao, quindi anche le nocciole incorporando bene il tutto.

Versarle poi nel latte caldo (come una qualsiasi crema), mescolando con una frusta far addensare la crema facendo attenzione che non si formino grumi.

Appena la crema sarà sufficentemente densa spegnere il fuoco continuando a mescolare con la frusta per 1 minuto e lasciarla freddare.

Passare velocemente tutti gli amaretti nella bagna e poggiarli sopra ad una griglia, successivamente  con un cucchiaino di crema e unire con un’altro amaretto.

Mettere la farina di cocco in un piatto, rotolarci tutti gli amaretti, disporli dentro ai pirottini e trasferirli sopra al vassoio.

    Consiglio: Per pulire le nocciole dalla loro pellicina che le rende un pò amarognole, passarle 10 minuti in forno a 160° e quando sono ancora calde sfregarle tra le mani e la pellicina salta via da sola.

 

 

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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2 Risposte a “Amaretti al Cocco”

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