Minitortine al cacao – ricetta base, facili e veloci utili per tante occasioni dalla colazione al dessert. Vi è mai capitato di avere ospiti con gusti molto diversi tra loro ed essere indecisa per quale dolce preparare per accontentare tutti? A me è capitato diverse volte e con le tortine monoporzioni risolvo il problema anche in presenza di piccoli ospiti oppure per un compleanno di bambini. Ogni tortina sarà farcita a seconda del gusto dell’ospite e tutti saranno felici oltre a sentirsi coccolati.Sono facili e sbrigative da preparare…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Zucchero
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100 g Farina
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Burro
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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q.b. Aroma di Vaniglia
Preparazione
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Mettere il burro in una ciotola che resista al calore portarla quindi a bagnomaria con il fornello a minimo farlo sciogliere, oppure la stessa operazione si può fare a microonde.
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In una ciotola capiente oppure nella planetaria mettere le uova, lo zucchero quindi montare con le fruste fino a farle diventare ben gonfie e spumose.
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Setacciare la farina il lievito e il cacao mescolandoli insieme.
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Aggiungere all’impasto qualche cucchiaio di burro alternandolo con qualche cucchiaio di polveri, riducendo la velocità continuare a lavorare fino alla fine di entrambi facendo attenzione a non smontare la massa.
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Spennellare gli stampini con lo staccante per teglie quindi riempire fino alla copertura della parte centrale, circa 3/4 della capacità.
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Trasferire nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 20 minuti circa controllando sempre.
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Appena saranno cotte toglierle dal forno e lasciarle raffreddare molto bene prima di toglierle dallo stampo.
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Le minitortine al cacao – ricetta base, si possono riempire con crema pasticcera e frutta fresca di stagione, con crema di mascarpone e gocce di cioccolato, con composte di frutta e tutto quello che la fantasia suggerisce…