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Minitortine al cacao – ricetta base

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Minitortine al cacao – ricetta base, facili e veloci utili per tante occasioni dalla colazione al dessert. Vi è mai capitato di avere ospiti con gusti molto diversi tra loro ed essere indecisa per quale dolce preparare per accontentare tutti? A me è capitato diverse volte e con  le tortine monoporzioni risolvo il problema anche in presenza di piccoli ospiti oppure per un compleanno di bambini. Ogni tortina sarà farcita a seconda del gusto dell’ospite e tutti saranno felici oltre a sentirsi coccolati.Sono facili e sbrigative da preparare…

Minitortine al cacao - ricetta base
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • q.b. Aroma di Vaniglia

Preparazione

  1. Mettere il burro in una ciotola che resista al calore portarla quindi a bagnomaria con il fornello a minimo farlo sciogliere, oppure la stessa operazione si può fare a microonde.

  2. In una ciotola capiente oppure nella planetaria mettere le uova, lo zucchero quindi montare con le fruste fino a farle diventare ben gonfie e spumose.

  3. Setacciare la farina il lievito e il cacao mescolandoli insieme.

  4. Aggiungere all’impasto qualche cucchiaio di burro alternandolo con qualche cucchiaio di polveri, riducendo la velocità continuare a lavorare fino alla fine di entrambi facendo attenzione a non smontare la massa.

  5. Spennellare gli stampini con lo staccante per teglie quindi riempire fino alla copertura della parte centrale, circa 3/4 della capacità.

  6. Trasferire nel forno precedentemente preriscaldato a 170° per 20 minuti circa controllando sempre.

  7. Appena saranno cotte toglierle dal forno e lasciarle raffreddare molto bene prima di toglierle dallo stampo.

  8. Le minitortine al cacao – ricetta base, si possono riempire con crema pasticcera e frutta fresca di stagione, con crema di mascarpone e gocce di cioccolato, con composte di frutta  e tutto quello che la fantasia suggerisce…

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta! Enjoy

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