Amaretti al Cocco e Cioccolato
Tempo di preparazione 15 minuti, cottura 20 minuti
Ingredienti: Per circa 30 biscotti
- Albumi n. 3 a temperatura ambiente
- Zucchero semolato g. 300
- Farina di granoturco n. 2 cucchiai (per polenta) setacciata
- Cocco rapè g. 180 (essiccato in buste)
- Limone grattugiata n. 1 cucchiaino di scorza
- Essenza di vaniglia n. 1/2 cucchiaino
- Cioccolato fondente g. 125 (per copertura)
Procedimento:
Accendere il forno a 180° e preparare le teglie coprendole con carta da forno.
In una ciotola assolutamente pulita e ben asciutta o planetaria, mettere gli albumi, quindi con le fruste montarli a neve ben ferma.
Ridurre la velocità, aggiungere gradualmente lo zucchero continuando a montare fino a quando il composto assumerà una consistenza lucida e tutto lo zucchero sarà quindi assorbito.
Aggiungere gli aromi, il cocco, la farina di granoturco quindi amalgamare il tutto.
Con un cucchiaio da cucina prelevare una parte dell’ impasto e formare quindi dei mucchietti un pochino distanziati.
Trasferire la teglia in forno abbassando la temperatura a 170° per 15/20 minuti controllando che non prendano troppo colore, nel caso coprirli con un foglio di carta da forno.
Lasciarli quindi raffreddare sopra alla griglia per eliminare tutta l’umidità.
In una ciotola a bagnomaria mettere il cioccolato a pezzetti, appena sarà completamente fuso togliere la ciotola dal bagnomaria mescolandolo energicamente con una spatola, quindi intingere parte del biscotto e lasciarli asciugare ancora.
Trasferire gli Amaretti al cocco e cioccolato sopra al piatto da portata solo quando il cioccolato si è completamente rappreso.
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Consiglio: Conservarli in luogo asciutto ma non a chiusura ermetica, la dimensione è facoltativa però in base alla dimensione cambieranno i minuti di cottura.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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