Zucchine alla pizzaiola

Mamma mia quanto sono appetitose queste zucchine alla pizzaiola. Un contorno facile da fare anche se non proprio velocissimo poiché richiede sia la cottura in padella che quella in forno. Ma ne vale davvero la pena. Insomma non prendetelo in considerazione se tornate dall’ufficio all’ultimo momento, ma se solo disponete di un po’ di tempo provatelo senza esitazioni. E comperate del pane da intingere nel sughetto. A casa mia è stato un successo. Vorrei sapere cosa è successo da voi!

zucchine alla pizzaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine (medie)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 400 g Polpa di pomodoro (a cubetti)
  • 5/6 foglie Basilico
  • 250 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Spellare la cipolla e tritarla finemente. A parte, spellare anche l’aglio e tritarlo.

  2. In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio poi unirvi metà della cipolla tritata e l’aglio.

  3. Rosolare per qualche istante prima di aggiungere la polpa di pomodoro a cubetti, le foglie di basilico spezzettate con le mani e una generosa presa di sale.

    zucchine alla pizzaiola - procedimento 1
  4. Cuocere per una decina di minuti a fiamma media, mescolando spesso. Poi spegnere e mettere parte.

  5. Nel frattempo, spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

  6. In una padella, rosolare la restante cipolla in un filo di olio prima di aggiungere le zucchine. Regolare di sale.

  7. Cuocere a fiamma medio-bassa fino a quando le zucchine risulteranno tenere ma ancora croccanti.

    zucchine alla pizzaiola - procedimento 2
  8. Trasferire le zucchine in una pirofila da forno e versarci sopra la polpa di pomodoro. Mescolare bene.

  9. Tagliare le mozzarelle a dadini ed unirle al resto degli ingredienti, mescolando delicatamente il tutto. Infine cospargere la superficie con dell’origano secco.

    zucchine alla pizzaiola - procedimento 3
  10. Cuocere le zucchine alla pizzaiola in forno preriscaldato a 190° per 20/25 minuti. Sfornarle e lasciarle intiepidire prima di servirle. Enjoy! Paola

    Se amate le zucchine, provatele anche al basilico (ricetta QUI).

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Note

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