Tortine alle mele

Non avete voglia di preparare una torta? Ecco una alternativa: delle tortine alle mele che soddisfano gli occhi e il palato. Sono soffici, buonissime e non contengono burro. Il loro lieve aroma di cannella le rende irresistibili.

Tortine alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gFarina 1
  • 30 gFarina di mandorle
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 60 mlOlio di semi di mais
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci (8 g)

Per la copertura:

  • 2Mele
  • 30 gUvetta
  • 1 cucchiaioPinoli

Per decorare:

  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • 6 Stampini da crostatina del diametro di 10 cm

Preparazione

Prima di cominciare!

  1. Imburrare ed infarinare 6 stampini da crostatina del diametro di 10 cm e metterli da parte. È anche possibile spennellarle con dello staccante per teglie; trovate la ricetta cliccando QUI.

  2. uvetta in ammollo

    Mettere l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 10 minuti.

Ed ora via con l’impasto!

  1. Tortine alle mele - procedimento 1

    Mettere le uova in una ciotola, unire lo zucchero e amalgamarli mescolando bene con una piccola frusta a mano.

  2. Tortine alle mele - procedimento 2

    Poi aggiungere lo yogurt e l’olio di semi e mescolare ancora.

  3. Tortine alle mele - procedimento 3

    Unire al composto la farina di mandorle.

    Mescolare tra loro la farina 1 e la maizena ed aggiungerle gradualmente setacciandole attraverso un colino a maglie fitte.

  4. Prima di aggiungere il lievito al composto (vi ricordo che si attiva non appena entra in contatto con dei liquidi), occupiamoci delle mele. Lavarle, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

  5. Tortine alle mele - procedimento 4

    A questo punto, aggiungere all’impasto il lievito (sempre setacciato) e la cannella. A dire il vero la cannella potrebbe essere messa insieme alle farine, ma io ho pensato di usarla solo all’ultimo momento ed è per questo che l’ho unita alla fine. Voi mettetela quando preferite.

  6. Suddividere il composto all’interno dei 6 stampini preparati, distribuendolo in maniera uniforme. Se desiderate acquistare questi stampini, li potete trovare cliccando QUI.

  7. Tortine alle mele - procedimento 5

    Infine appoggiare sopra all’impasto dei pezzetti di mela, un po’ di uvetta e qualche pinolo.

  8. Cuocere le tortine alle mele in forno statico preriscaldato a 180° per una ventina di minuti finché la loro superficie risulterà leggermente dorata.

  9. Sfornarle e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampini.

  10. Tortine alle mele - procedimento 6

    Mescolare lo zucchero a velo con la cannella e spolverizzare le tortine alle mele prima di servirle.

    Proprio come le torte, vanno conservate sotto una campana di vetro. Enjoy! Paola

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8 Risposte a “Tortine alle mele”

    1. Ma grazieeeee, sono proprio contenta. Quindi con questo impasto ti sono venuti 12 muffii. Per quanto li hai cotti Cosetta?

    1. Marzia devi valutarlo tu perché io non ho provato e quindi non potrei essere sicura. Manterrei i 180° e dai 20 minuti in poi terrei il dolce sott’occhio. 😉

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