Facilissimo da preparare in casa, questo tè verde alla menta è una bevanda molto gradevole, ma soprattutto benefica. Basta pensare alle proprietà dei suoi semplici ingredienti per rendersene conto. Il tè verde svolge una notevole azione antiossidante, è attivo contro quei malefici radicali liberi e favorisce la depurazione. La menta favorisce la digestione, stimola la diuresi ed ha una azione rinfrescante (se volete approfondire le proprietà della menta, potete leggere l’articolo che ho scritto cliccando QUI). Quindi, per concludere… questo tè non è solo una coccola, ma un vero toccasana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlacqua
- 2 cucchiainitè verde
- 15 fogliementa
- q.b.miele (facoltativo)
- q.b.succo di limone (facoltativo)
Strumenti
- 1 Pentolino o un bollitore
- Colino a maglie fitte
Preparazione
Mettere l’acqua in un pentolino (o in un bollitore) e portare a bollore con il coperchio.
Quando l’acqua bolle, togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di menta fresche e il tè verde.
Rimettere il coperchio e lasciare in infusione per 2 minuti, quindi filtrare attraverso un colino a maglie fitte. È bene non eccedere col tempo di infusione perché con il tè verde si rischia di ottenere una bevanda troppo amara.
Il tè verde alla menta è pronto per essere gustato. A piacere può essere dolcificato con un po’ di miele e aromatizzato con qualche goccia di succo di limone. Enjoy! Paola
VARIANTE: se desiderate aumentare l’aroma della menta, vi consiglio di mettere le foglie di tè verde all’interno di un piccolo filtro da tisana. In questo modo, dopo 2 minuti, togliete solo il tè verde e potete lasciare nell’acqua calda le foglie di menta un po’ più a lungo.