Strudel di pollo e spinaci

Oggi vi propongo uno strudel di pollo e spinaci. Si tratta di un piatto unico completo a base di carne, verdura e formaggio. Tuttavia potrebbe essere servito anche come antipasto tagliato a fettine e, in questo caso, va immaginato per più persone rispetto alle due che ho indicato io. È facile da fare, gustoso e può anche essere preparato in anticipo e cotto all’ultimo momento.

Strudel di pollo e spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Pasta Sfoglia
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Petto di pollo
  • 100 g Spinaci (già cotti)
  • 70 g Scamorza (provola) (dolce)
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Semi di papavero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzetti e metterli in un mixer con gli spinaci lessati e strizzati, 50 grammi di scamorza a pezzetti, un uovo piccolo, una presa di sale e una macinata di pepe.

  2. Frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Regolare di sale e pepe, se necessario.

    IMG_9397 -
  3. Srotolare la pasta sfoglia mantenendola appoggiata sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione. Io ne ho usata una rotonda perché avevo in casa quella, ma va benissimo (anzi meglio) una rettangolare.

  4. Mettere al centro metà del prosciutto cotto e spalmarvi sopra il composto di pollo e spinaci.

    Strudel di pollo e spinaci - procedimento 1
  5. Quindi cospargere con la restante scamorza grattugiata e coprire con il resto del prosciutto.

    Strudel di pollo e spinaci - procedimento 2
  6. A questo punto richiudere la pasta sfoglia sopra al ripieno in modo da formare uno strudel. Nelle fotografie potete vedere come ho fatto io avendo a disposizione una sfoglia tonda.

  7. Con i ritagli, decorare a piacere lo strudel di pollo e spinaci, poi spennellarlo con l’uovo leggermente sbattuto (o con del latte, se preferite) e cospargere la superficie con dei semi di papavero. Se preparate lo strudel in anticipo, però, non spennellatelo e mettetelo in frigorifero. Uovo e semi di papavero solo poco prima di infornarlo.

  8. Cuocere lo strudel di pollo e spinaci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa e comunque fino a quando risulterà ben dorato. Sfornarlo e portarlo in tavola caldo. Happy cooking! Paola


  9. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

    badge social

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.