Straccetti di maiale alla paprika

Anche oggi bisogna decidere cosa portare in tavola, vero? Ho un secondo semplicissimo da proporvi: degli straccetti di maiale alla paprika. Io sono partita da una ricetta trovata in un vecchio numero della rivista “Cucina Moderna” ed ho apportato qualche modifica in base al mio gusto personale. Il risultato è stato ottimo, al punto che li ho mangiati anche io che non vado matta per la carne. Sono dei bocconcini stuzzicanti grazie alla loro particolare panatura. Provateli!


straccetti di maiale alla paprika

STRACCETTI DI MAIALE ALLA PAPRIKA

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 8 fettine di lonza di maiale
  • 1 uovo grande
  • 150 g circa di farina di mais fioretto (quella macinata fine)
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

NOTA

Se preferite, potete sostituire la paprika dolce con quella piccante. Tutto dipende dal gusto personale.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Tagliare a striscioline le fettine di lonza (io ho ricavato 3 straccetti per ogni fetta).

In un piatto fondo, sbattere l’uovo con una presa di sale.

In un piatto piano, mescolare la farina di mais con la paprika.

Passare gli straccetti di maiale prima nell’uovo, poi impanarli nella miscela di farina di mais e paprika.

straccetti di maiale - panatura

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e friggervi gli straccetti di maiale su ogni lato fino a quando risulteranno ben dorati e croccanti.

Trasferirli su un vassoio rivestito con carta da cucina e tamponarli leggermente per eliminare l’uno in eccesso.

straccetti di maiale - cottura

Disporre gli straccetti di carne su un piatto da portata, salarli, irrorarli col succo di limone e cospargerli con abbondante prezzemolo tritato finemente.

Servire gli straccetti di maiale alla paprica caldi.


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Precedente Zucchine all'aceto e origano Successivo Risotto alla burrata

2 commenti su “Straccetti di maiale alla paprika

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.