Anche oggi bisogna decidere cosa portare in tavola, vero? Ho un secondo semplicissimo da proporvi: degli straccetti di maiale alla paprika. Io sono partita da una ricetta trovata in un vecchio numero della rivista “Cucina Moderna” ed ho apportato qualche modifica in base al mio gusto personale. Il risultato è stato ottimo, al punto che li ho mangiati anche io che non vado matta per la carne. Sono dei bocconcini stuzzicanti grazie alla loro particolare panatura. Provateli!
STRACCETTI DI MAIALE ALLA PAPRIKA
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 8 fettine di lonza di maiale
- 1 uovo grande
- 150 g circa di farina di mais fioretto (quella macinata fine)
- 2 cucchiaini di paprika dolce
- 1 ciuffo di prezzemolo
- ½ limone
- olio extravergine di oliva
- sale
NOTA
Se preferite, potete sostituire la paprika dolce con quella piccante. Tutto dipende dal gusto personale.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Tagliare a striscioline le fettine di lonza (io ho ricavato 3 straccetti per ogni fetta).
In un piatto fondo, sbattere l’uovo con una presa di sale.
In un piatto piano, mescolare la farina di mais con la paprika.
Passare gli straccetti di maiale prima nell’uovo, poi impanarli nella miscela di farina di mais e paprika.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e friggervi gli straccetti di maiale su ogni lato fino a quando risulteranno ben dorati e croccanti.
Trasferirli su un vassoio rivestito con carta da cucina e tamponarli leggermente per eliminare l’uno in eccesso.
Disporre gli straccetti di carne su un piatto da portata, salarli, irrorarli col succo di limone e cospargerli con abbondante prezzemolo tritato finemente.
Servire gli straccetti di maiale alla paprica caldi.
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Straccetti di maiale fritti alla paprica oltre ad essere buonissimi mi ricordano tanto casa mia :-)) Grazie!
😉 bene! bello quando il cibo fa riemergere dei bei ricordi