Veramente delizioso questo risotto alla burrata aromatizzato con polvere di capperi e polvere di pomodori secchi. Vi farà fare bella figura anche nel caso di ospiti, ve lo garantisco. Si prepara senza difficoltà ed è così cremoso ed invitante che non riuscirete più a smettere di mangiarlo. Io ho raccolto fino all’ultimo chicco di riso e mi sono maledetta per non aver aumentato le quantità. Va be’… la prossima volta lo farò di certo più abbondante. Alla faccia della dieta!
RISOTTO ALLA BURRATA
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 200 g di riso Carnaroli
- 1 scalogno
- 150 g di burrata
- vino bianco secco
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- polvere di capperi
- polvere di pomodori secchi
NOTA
Preparare la polvere di capperi seguendo la ricetta descritta QUI; per la polvere di pomodori secchi, invece, cliccare QUI.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno per un paio di minuti.
Unire il riso e tostarlo fino a quando risulterà lucido e trasparente. A quel punto sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare.
Cominciare a bagnare il riso con un mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo ogni volta che il precedente si sarà assorbito.
Quando il riso sarà cotto, ma al dente, unire la burrata a pezzetti.
Mantecare il riso, mescolandolo con energia e regolare di sale.
Distribuire il risotto alla burrata nei piatti individuali e decorarlo con strisce alternate di polvere di capperi e di polvere di pomodori secchi.
Un CONSIGLIO: non mescolate il risotto prima di mangiarlo. In questo modo ogni forchettata avrà un sapore diverso. Buon appetito!
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Ciao Paola. Mi ispira proprio e voglio farlo. Quando scrivi burrata intendi solo il cuore ( stracciatella) o tutto ? HELP ME !
io ho usato tutto 😉
Ciao, scusa ma dove posso trovare la polvere di pomodori secchi e di capperi?
La devi preparare. Ci sono i due link alle ricette 😉