Schiacciatine morbide in padella

Davvero veloce la preparazione di queste schiacciatine morbide che cuociono in padella. Sono perfette da servire in tavola al posto del pane e sono molto sfiziose. Si mescolano tutti gli ingredienti, si tira l’impasto con il mattarello, si fanno le strisce e si cuociono. Nessuna lievitazione; pochi minuti e sono pronte.

Schiacciatine morbide in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina autolievitante (+ quella per la spianatoia)
  • 4 gSale
  • 1/2 cucchiainoZucchero
  • 100 mlAcqua
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Piastra in ghisa, una padella o una bistecchiera
  • Mattarello

Preparazione

Una precisazione!

  1. Per la realizzazione di questa ricetta, io ho utilizzato una farina autolievitante. Si tratta di una farina che è già miscelata con del lievito e in vendita, ormai, in quasi tutti i supermercati. La ritengo molto comoda per preparazioni di questo tipo. Tuttavia se non la trovate, potete utilizzare della comune farina 00 mescolata con 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate.

Cominciamo!

  1. In una ciotola, mescolare la farina con il sale e lo zucchero.

  2. schiacciatine morbide - procedimento 1

    Quindi unire tutti gli ingredienti liquidi: acqua, latte e olio.

  3. schiacciatine morbide - procedimento 2

    Mescolare con un cucchiaio e quando la farina avrà assorbito i liquidi, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.

  4. schiacciatine morbide - procedimento 3

    A questo punto, dividerlo in 4 pezzi e stenderne ognuno con il mattarello ad uno spessore di 3/4 mm. Poi ricavarne delle strisce. Non è assolutamente necessario essere precisi.

  5. schiacciatine morbide - procedimento 4

    Scaldare molto bene una piastra in ghisa e disporvi le strisce di impasto. Abbassare un po’ la fiamma e cuocerle fino a quando la base risulterà dorata. Quindi girarle e cuocerle anche sull’altro lato.

  6. Una volta dorate trasferirle in un cestino e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

  7. Le schiacciatine morbide sono ottime calde oppure a temperatura ambiente. Io le preferisco calde, però! Se le preparate prima, vi consiglio, pertanto, di passarle qualche altro secondo in padella prima di portarle in tavola. Enjoy! Paola

  8. Se amate questo tipo di preparazioni, vi suggerisco di provare anche le sfoglie croccanti. Anch’esse cuociono in padella e sono buonissime. Trovate la ricetta cliccando QUI.

    Sfoglie croccanti cotte in padella - procedimento 3

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