Pasta con salsiccia e non solo

Un vero piatto unico questa pasta con salsiccia. Ecco perché nel titolo ho aggiunto… e non solo. Infatti ci sono anche i carciofi ed una ricca dadolata di formaggio. Vi assicuro che non sarà necessario preparare altro se non un dolcetto a fine pasto. Oltre ad essere saporita è anche semplice da realizzare e questo la rende ancora più azzeccata.

Pasta con salsiccia e non solo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta corta (formato a piacere)
  • 300 gCuori di carciofo (surgelati)
  • 400 gSalsiccia o luganega
  • 100 gScamorza (dolce o affumicata)
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame grande

Preparazione

  1. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire i cuori di carciofo e una presa di sale e rosolarli per 4/5 minuti, mescolando spesso. Non è necessario scongelarli.

  2. Pasta con salsiccia - procedimento 1

    Spellare le salsicce o la luganega (io ho usato quest’ultima) e tagliarle a pezzetti. Quindi unirli ai carciofi.

  3. Proseguire la cottura fino a quando anche la salsiccia risulterà ben rosolata. Se fosse necessario, bagnare con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  4. Regolare di sale e pepe e profumare con abbondante prezzemolo tritato finemente.

  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e tagliare la scamorza a dadini.

  6. Pasta con salsiccia - procedimento 2

    Quando la pasta sarà cotta al dente, scolarla, trasferirla nel tegame del condimento e aggiungere anche i dadini di formaggio.

  7. Mescolare bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e consentire al formaggio di sciogliersi un pochino.

  8. Pasta con salsiccia

    Distribuire la pasta con salsiccia e carciofi nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

  9. Vi consiglio di provare anche la mia pasta con salsiccia e crema d’uovo (ricetta QUI) , quella con salsiccia e patate (QUI) o ancora quella con salsiccia e radicchio (QUI).

    Pasta alla salsiccia e crema d'uovo Pasta con patate e salsiccia pasta al radicchio e salsiccia.

  10. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

L’idea di questa ricetta l’ho avuta leggendone una nella rivista ” Più Cucina”. Ho modificato le quantità di alcuni ingredienti e anche un po’ il metodo di preparazione.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.