Rientrate tardi dal lavoro, stanchi e non sapete cosa cucinare? Queste scaloppine ai capperi potrebbero essere la soluzione al vostro problema. Sono un secondo piatto veramente appetitoso che piace molto anche ai bambini. Nonostante io cerchi di non ripetere mai spesso le mie ricette (per ovvi motivi), queste fettine sono un po’ il mio jolly in cucina, non solo perché sono pronte in poco più di un quarto d’ora, ma soprattutto perché piacciono a tutti. E quando torno a casa da scuola a mezzogiorno, non riesco a preparare menù alternativi; mi serve proprio un’idea gustosa e veloce come questa. Cosa dite?
SCALOPPINE ai CAPPERI
INGREDIENTI ( per 4 persone )
- 600 g di fettine di vitello
- 40 g di burro
- 40 g di capperi sotto sale
- 1 ciuffo di prezzemolo
- vino bianco secco qb
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- farina qb
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente, asciugarli tamponandoli con carta da cucina e mettere da parte.
Eliminare le eventuali parti grasse dalle fettine di carne, batterle leggermente e poi passarle nella farina.
In un largo tegame far fondere il burro a fiamma dolce, quindi unire le scaloppine.
Rosolarle leggermente, poi girarle sull’altro lato con una pinza.
Unire una presa di sale ed una macinata di pepe.
Lasciarle cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, girandole di tanto in tanto, poi bagnarle col vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unire alle scaloppine i capperi dissalati, il prezzemolo tritato e poca acqua calda.
Proseguire la cottura delle scaloppine ai capperi per altri 5 minuti, fino a quando risulteranno belle dorate.
Aggiustare di sale, se necessario e servirle subito, calde.
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Altro che veloce…velocissimi!!!
Grazie mille
eh si….davvero sprint!!!!
Cara Paola, sono un tuo fan! Ho fatto la cheesecake col riso soffiato ed è venuta benissimo! Giusto il tempo di servirla in tavola e tagliarla che i miei amici l’hanno divorata! Avrei bisogno di un tuo consiglio: siccome la base è venuta un po dura, sinpotrebbe usare un po d’olio o burro per ammorbidirla? E se la facessi col cioccolato al latte o bianco? Ti ringrazio e ancora complimenti! Pietro
si puoi usare il cioccolato che vuoi…ma la caratteristica della torta è proprio quella…base duretta e croccante e crema morbida! ma tu prova pure a cambiare….e fammi sapere come ti viene mi raccomando Pietro.
Fantastique, rapide et gouteux 🙂 Grazie
De rien 😉
bravissima. fatte io con i capperi di salina ! buonissime!
Brava Antonia 😉