Questo risotto con speck e taleggio è un primo piatto che mette d’accordo tutti in famiglia evitandomi l’incubo dei menù alternativi che, quasi regolarmente, devo mettere a punto per i figli. Ottimo l’accostamento tra il sapore intenso dello speck e quello dolce del formaggio. Ricetta semplice e molto invitante!
RISOTTO con SPECK e TALEGGIO
INGREDIENTI ( per 3 persone )
- 280/300 g di riso Carnaroli
- 60 g di taleggio
- 100 g di speck a fette un po’ alte
- 1 piccola cipolla o scalogno
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero
- brodo qb
PROCEDIMENTO
Con un coltello tagliare le fette di speck a pezzetti.
In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi soffriggere la cipolla affettata finemente.
Aggiungere poi lo speck e lasciarlo rosolare per qualche minuto.
Unire il riso e farlo tostare per un minuto.
Quindi sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma viva.
A questo punto cominciare ad aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo, continuando a mescolare delicatamente e portare a cottura.
A cottura ultimata aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti e mantecare bene.
Impiattare il risotto con speck e taleggio e servirlo con una generosa macinata di pepe nero.
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che bella ricetta Paola…adoro il taleggio!
Anche a me piace molto 🙂
Cosa c’entrano zenzero e limone…
E’ solo il nome del blog….che a me piace molto 🙂