Riso lessato al salmone

Vi è avanzato del riso bollito o lo avete preparato appositamente, ma non avete voglia di mangiarlo condito con del semplice burro? Allora provate questo riso lessato al salmone e vedrete come lo trasformerete subito in un piatto molto più gustoso ed invitante. Una ricetta semplicissima e veloce che rispecchia perfettamente la mia filosofia NICE and EASY (buono e facile).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Arborio
  • 250 gFiletto di salmone (sott’olio*)
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • Erba cipollina
  • q.b.Paprika dolce
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Panna fresca liquida
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Una PRECISAZIONE!

  1. * È possibile realizzare questo piatto anche con del filetto di salmone fresco. In questo caso, dopo aver eliminato le eventuali spine con una pinzetta, tagliatelo a piccoli tocchetti e seguite la ricetta. Aumenterà un po’ il tempo di cottura, naturalmente. Perfetto anche il salmone surgelato. Quello in scatola vi consentirà di ridurre molto i tempi di preparazione ed ha anche la comodità di poter essere conservato a lungo in dispensa e di essere pronto all’uso in ogni emergenza.

La RICETTA!

  1. Lessare il riso in abbondante acqua bollente salata.

  2. Nel frattempo, sbucciare la cipolla e tritarla finemente, quindi stufarla a fuoco dolce in un largo tegame in cui si sarà scaldato un filo di olio. Unire anche un cucchiaio di acqua calda del riso per evitare che la cipolla bruci.

  3. Sgocciolare il filetto di salmone dall’olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta, poi unirlo alla cipolla quando sarà diventata trasparente.

  4. Aggiungere mezzo cucchiaino di paprika dolce.

  5. Unire anche un mestolino di brodo vegetale caldo (magari un po’ di più se utilizzate del pesce fresco) e, poco dopo, qualche cucchiaio di panna.

  6. Regolare di sale e pepe e completare con dell’erba cipollina tagliuzzata con una forbice.

  7. Quando il riso sarà cotto al dente, scolarlo (tenete da parte una tazzina di acqua di cottura nel caso vi servisse per ammorbidire il condimento), trasferirlo nel tegame del condimento e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

  8. Distribuire il riso lessato al salmone nei piatti individuali, spolverizzandolo con altro pepe nero e decorandolo con qualche stelo di erba cipollina. Servire subito. Enjoy! Paola

  9. Nel blog potete trovare un’altra ottima ricetta a base di riso lessato: il riso bollito con verdure e curcuma. Cliccate la fotografia se volete dare un’occhiata:

    riso bollito con verdure

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