Volete rendere ancora più originali e sfiziosi i vostri antipasti? Allora date un volto nuovo a crostini o tartine. Vi mostro come fare dei carinissimi fiori di pancarré che potrete farcire e decorare a piacere. Il metodo è semplicissimo e sta spopolando nel web. Quindi non potevo non provarci anch’io e, devo dire, sono stata estremamente soddisfatta. Anche la farcitura più semplice diventa speciale se è servita in questa foggia così graziosa. Io ho preparato quelle che ho chiamato “tartine sfiziose”. Trovate il link qui sotto!
Se vi interessano altri “contenitori” mangerecci per i vostri antipasti, guardate le ricette qui sotto:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura3 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i fiori di pancarré
Strumenti
Preparazione dei fiori di pancarré
Per prima cosa appiattire la fetta di pancarré con il mattarello in modo da renderla più elastica e più facile da modellare.
Quindi praticare un taglio ad ogni angolo come mostrato nelle fotografie qui sotto.
A questo punto sollevare la parte tagliata a destra e sovrapporvi quella tagliata in alto a sinistra. Piegare quella in basso a sinistra e infine incastrare quella in basso a destra. Vi assicuro che è più difficile da descrivere che da fare. Se osservate le figure non avrete problemi.
Appoggiare i fiori di pancarré sulla griglia del forno e cospargerli di formaggio grattugiato.
Quindi passarli sotto il grill del forno per qualche minuto fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Questo passaggio serve anche per “saldarli” e tenerli più facilmente insieme.
Sfornare i fiori di pancarrè, lasciarli intiepidire e farcirli a piacere. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni