Fiori di pancarré

Volete rendere ancora più originali e sfiziosi i vostri antipasti? Allora date un volto nuovo a crostini o tartine. Vi mostro come fare dei carinissimi fiori di pancarré che potrete farcire e decorare a piacere. Il metodo è semplicissimo e sta spopolando nel web. Quindi non potevo non provarci anch’io e, devo dire, sono stata estremamente soddisfatta. Anche la farcitura più semplice diventa speciale se è servita in questa foggia così graziosa. Io ho preparato quelle che ho chiamato “tartine sfiziose”. Trovate il link qui sotto!

Se vi interessano altri “contenitori” mangerecci per i vostri antipasti, guardate le ricette qui sotto:

Fiori di pancarré
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i fiori di pancarré

pancarrè
Grana Padano grattugiato (o Parmigiano)

Strumenti

Mattarello
1 Griglia da forno

Preparazione dei fiori di pancarré

Per prima cosa appiattire la fetta di pancarré con il mattarello in modo da renderla più elastica e più facile da modellare. 

Quindi praticare un taglio ad ogni angolo come mostrato nelle fotografie qui sotto. 

fiori di pancarré - procedimento 1

A questo punto sollevare la parte tagliata a destra e sovrapporvi quella tagliata in alto a sinistra. Piegare quella in basso a sinistra e infine incastrare quella in basso a destra. Vi assicuro che è più difficile da descrivere che da fare. Se osservate le figure non avrete problemi.

fiori di pancarré - procedimento 2

Appoggiare i fiori di pancarré sulla griglia del forno e cospargerli di formaggio grattugiato.

fiori di pancarré - procedimento 3

Quindi passarli sotto il grill del forno per qualche minuto fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Questo passaggio serve anche per “saldarli” e tenerli più facilmente insieme.

Sfornare i fiori di pancarrè, lasciarli intiepidire e farcirli a piacere. Enjoy! Paola 

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