Se vi piace provare piatti originali e particolari, credo proprio che questa quinoa alla zucca faccia al caso vostro. Un primo sano e genuino e decisamente diverso dai soliti. Non contenendo glutine è perfetto anche per tutti coloro che sono intolleranti o celiaci. Io, però, lo consiglio a tutti.
QUINOA ALLA ZUCCA
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 100 g di quinoa mista (bianca, nera e rossa)
- 180 g di polpa di zucca (al netto degli scarti)
- 1 piccola cipolla bianca
- un ciuffo di prezzemolo
- qualche noce
- olio extravergine di oliva
- sale
NOTA
- Se dovete aumentare le quantità, calcolate sempre 50 g di quinoa a persona.
- In questa ricetta ho utilizzato della quinoa mista, ma nulla vieta di realizzarla anche di un solo colore, utilizzando, per esempio, solo della quinoa bianca.
PROCEDIMENTO
Sciacquare bene la quinoa sotto acqua fredda corrente, quindi cuocerla secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e tutti i filamenti interni. Lavarla ed asciugarla tamponandola con carta da cucina, poi tagliarla a dadini non troppo grandi.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente. Unire i dadini di zucca e cuocerli a fiamma viva fino a quando saranno teneri, ma ancora consistenti. A questo punto, salare, pepare ed unire il prezzemolo tritato.
Tritare grossolanamente le noci, poi tostarle per qualche istante in un padellino antiaderente senza alcun condimento. Una volta pronte, toglierle dalla padella e metterle da parte.
Quando la quinoa è cotta, trasferirla nel tegame della zucca. Unire anche le noci tostate e mescolare delicatamente il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Servire subito la quinoa alla zucca condendola con un filo di olio crudo.
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devo provarla perche mi ispira molto!! ma se fosse cous cous invece che quinoa potrebbe avere lo stesso risultato?
si..penso proprio di sì