Quando mi sento dire “mamma ce la rifai?”, ho la certezza matematica che la mia ricetta è stata promossa a pieni voti. Ed è ciò che è successo con questa dadolata di pollo e patate. Un fantastico piatto unico poiché racchiude in sé secondo e contorno. Una preparazione facile, golosa ed economica che si cuoce in padella in poche mosse. Vi assicuro che piacerà a tutti, anche ai più piccoli! Ricettina NICE & EASY come sempre!
POLLO e PATATE in DADOLATA
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 400 g di petto di pollo
- 700 g di patate a pasta gialla (pesate con la buccia)
- erbe di Provenza*
- olio extravergine di oliva
- sale
NOTA
*Le erbe di Provenza si trovano tranquillamente al supermercato, ma se non le avete, potete sostituirle con un misto di rosmarino, salvia, timo, origano, basilico, santoreggia.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lavare le patate, sbucciarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a dadini piccoli.
Coprire il fondo di un capiente tegame con un sottile strato di olio e mettervi le patate a freddo.
Cuocerle a fuoco medio senza mescolarle per una decina di minuti. Si formerà una bella crosticina.
Dopo 10 minuti, mescolare delicatamente le patate e cuocerle per qualche altro minuto.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti non troppo grossi anche il petto di pollo.
Quindi unire anche i pezzettini di petto di pollo e cospargere il tutto con un bel cucchiaio di erbe di Provenza.
Mescolare gli ingredienti e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.
Alla fine regolare di sale e servire subito la dadolata di pollo e patate ben calda.
Buon appetito a tutti! Paola
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Lo provero’ di sicuro! Semplice e buonissimo!
http://blog.giallozafferano.it/letortedigessica//
😉
Ti chiedo una conferma al procedimento perchè un po di tempo fa ho fatto la dadolata e mi sembra di ricordare di avere prima lessato x 5m ca. le patate. Sto x rifarla e non vorrei sbagliare. Ciao grazie
patate a crudo Giuliano 😉 piccoli dadini che cuociono subito
Grazie molto gentile
Provate ad aggiungere (io uso quello surgelato gia pronto) un trito di carota sedano e cipolla, vi assicuro che e ottimo!!!
Ci credo….da provare!!! 😉
Ottimo preparato per cena
perfetto 😉 veloce e appetitoso
Ricetta veloce, facile e di sicuro successo,
un abbraccio,
Daniela
Ciao Dany…perfetto piatto unico si! 😉
Certo, chi non ha le erbe di Provenza in dispensa?
può usare erbe miste….timo, maggiorana, origano, salvia, rosmarino ecc 😉
Nella ricetta non é detto a quanti gradi deve cuocere nel microonde e per quanto tempo. La mia difficoltà nell’eseguire qualsiasi ricetta sta proprio in questo. Vi sarei grata se riusciste a risolvermi questo problema. Il mio forno ha anche la funzione Crisp e grill. Vi ringrazio anticipatamente e vi saluto
Scusa Liliana ma in questa ricetta non c’è nulla che cuoce in microonde. Va preparata sul fornello
Ciao. L ho fatta qst sera. Molto buona, ma mi è venuto un mappazzone! Praticamente le patate mi si sono spappolate. Forse le ho mescolate troppo?
Può essere….oppure le hai salate prima
Ciao Paola, sempre preziosi i tuoi suggerimenti culinari! A questa ricetta ho apportato una piccola variante che a mio avviso rende il piatto ancora più gustoso: una manciata di riso basmati, precedentemente lessato e fatto tostare insieme alle patate. Da provare.
MA BELLISSIMA QUESTA IDEAAAAAAAAAA 😉 Bravaaaaaaaa
Quanto sei brava Paola !!!!!! Ti ammiro sempre di più !!!!!!!!!!!!!!!!!
Ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee 🙂
Ottima idea!! Faccio spesso bocconcini di pollo in tutti i modi…oggi a pranzo provo questo piatto.
Sentirai che buono Antonella 😉
Letta, provata e… sparito tutto. Amo le ricette semplici, dove riesco facilmente a reperire quello che serve e se manca un ingrediente posso comunque risolvere. Qui mi mancavano le erbe provenzali ma ho fatto un trito di basilico, rosmarino e salvia e ..una bontà.
Grazie mille!
Hai fatto benissimo Tiziana 😉
questa ricetta è il mio salva cena quando non so cosa fare… ottimo!!! in aggiunta ho messo anche mozzarella e pomodorini.. che dire.. uno spettacolo!!!
Buona anche l’aggiunta…da fare sicuramente! 😉
Fatta ieri sera, c’è mancato poco che mangiassi anche il piatto, era buonissima. Anche a mio marito è piaciuta e lui è un tipo un po’ difficile (di rado gli piace quello che cucino!!). Grazieeeeee!!
Ma beneeeeeeeeee…..sono contenta Gabry 😉
Provata ieri sera: da leccarsi il piatto! E’ bastato poco per preparare un buon piatto unico. L’abbiamo accompagnato con un’insalata di finocchi e la cena era pronta 🙂
Grazie. Da provare anche la versione con il riso basmati. Sarà sicuramente per la prossima volta.
Pian pianino si fanno tutte 😉