Pasta con pesce spada e olive

Lasciatevi conquistare da questa pasta con pesce spada e olive, resterete stupiti dalla sua bontà. Ottima in ogni occasione e per nulla difficile da preparare. E intanto che siete qui, vi consiglio di provare anche la mia calamarata, un altro primo piatto di pesce realizzato con questo tipo di pasta che a me piace tantissimo. E allora perché siete ancora lì fermi? Correte a prendere gli ingredienti e provatele subito!

Pasta con pesce spada
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con pesce spada

  • 350 gpasta (calamarata o mezze maniche)
  • 300 gpesce spada
  • 4pomodori da sugo
  • 2filetti di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 50 golive verdi (denocciolate)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • basilico (qualche foglia)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.peperoncino secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Schiumarola
  • 1 Tegame o padella

Preparazione della pasta con pesce spada

  1. Pasta con pesce spada - procedimento 1

    Lavare i pomodori, inciderli sulla base con un taglietto a croce e scottarli per una ventina di secondi in acqua bollente. Scolarli con una schiumarola e, una volta intiepiditi, spellarli, eliminare i semi e tagliarli a pezzettini. Conservate l’acqua nella quale potrete cuocere la pasta.

  2. Pasta con pesce spada - procedimento 2

    Con un coltello affilato, ridurre la polpa di pesce spada prima a listarelle e poi a dadini.

  3. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio insieme all’aglio tritato finemente (se non lo gradite, potete tenere lo spicchio intero così da poterlo eliminare a fine cottura), poi aggiungere i due filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio di legno.

  4. Quindi aggiungere il pesce spada e farlo insaporire per un minuto a fiamma dolce.

  5. Pasta con pesce spada - procedimento 3

    Ora unire i capperi precedentemente dissalati sotto acqua corrente e le olive verdi tagliate a rondelle e sfumare con qualche cucchiaio di vino bianco.

  6. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori e un pizzico di peperoncino da dosare a piacere. Regolare di sale e pepe in base al gusto personale e proseguire la cottura a fiamma media per 6/7 minuti mescolando spesso.

  7. Infine spegnere il fuoco e profumare il condimento con del prezzemolo tritato finemente e con qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.

  8. Nel frattempo, salare l’acqua dei pomodori, riportarla a bollore e cuocervi la pasta. Scolarla al dente, trasferirla nel tegame del condimento e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

  9. Distribuire la pasta con pesce spada e olive nei piatti individuali e servirla subito spolverizzandola con del pepe nero, se gradito. Enjoy! Paola

  10. Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Pasta con pesce spada e olive”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.